Шоколадный сандей на палочке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 15 мин. плюс время замораживания
Сложность: легко
Количество: 8 - 12 попсов
Сложность: легко
Количество: 8 - 12 попсов
Замороженные десерты идеально подходят для включения в них полезных ингредиентов: дети съедят любой фрукт или овощ, если он в виде мороженого на палочке! А от этого десерта не откажутся и взрослые. Часть молочной смеси для мороженого заменяется пюре из авокадо и банановым пюре. Вам даже не придётся добавлять рафинированный сахар: природная сладость банана плюс немного мёда – вкус будет потрясающий, а текстура – невероятно нежная. Чтобы придать мороженому на палочке вид сандея, налейте в каждую формочку немного шоколадного сиропа перед тем, как заполнить их молочной смесью и заморозить.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. нежирного молока
- 1 ст. нежирного сгущённого молока без сахара
- 1 авокадо, разрежьте пополам, удалите косточку и кожуру
- 1 спелый банан, очищенный
- 3 ст. л. мёда
- 1/4 ст. какао-порошка
- 1 ч. л. ванильного эсктракта
- До 4 ст. л. шоколадного сиропа
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: молоко концентрированное, молоко, какао, Авокадо, бананы
Приготовление блюда по рецепту:
- В блендере смешайте половину молока, половину сгущённого молока без сахара, авокадо, банан, мёд, какао-порошок и ваниль. Взбивайте до получения однородной массы, примерно 30 секунд. Добавьте оставшееся молоко и сгущённое молоко и взбивайте ещё в течение 10 секунд.
- Выложите в каждую форму для эскимо по 1 ч. л. шоколадного сиропа. Равномерно распределите молочную смесь по формочкам, не доливая 0,5 см. до краёв. Накройте формочки крышками (при необходимости вставьте палочки) и поставьте на ночь в морозильную камеру.
- Чтобы вынуть мороженое из формы, опустите её на 30 секунд в тёплую воду.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты