Красная капуста, тушенная с сидром


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Красная капуста, тушенная с сидром

Рецепт краснокочанной капусты, тушенной в яблочном сидре с добавлением винного уксуса, с красным луком и яблоком. Может подаваться в качестве гарнира для вторых блюд из мяса.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Оливковое масло
  • 1 головка мелко нарезанного красного лука
  • 1 измельченное яблоко без кожуры
  • 1/2 кочана тонко нашинкованной красной капусты
  • 1 ст. яблочного сидра
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 1/2 ч. л. крупной соли




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут одну головку мелко нарезанного красного лука и одно измельченное яблоко без кожуры.

    Добавьте в кастрюлю 1/2 кочана тонко нашинкованной красной капусты, 1 ст. яблочного сидра, 3 ст. л. красного винного уксуса и 1/2 ч. л. крупной соли. Доведите смесь до кипения и тушите 30 минут, изредка помешивая, пока капуста не станет мягкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования