Фаршированные шкурки батата


Голосов: 1

Как приготовить - Фаршированные шкурки батата
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 8 канапе

Фаршированные шкурки батата можно подать как основное блюдо или в качестве закуски. Они выглядят ярко и эффектно – то, что нужно для праздников! Особенно всех покорит сочетание сладкого батата и жгучего перца чили. Для этого рецепта вы можете запечь батат заранее. Из готовых клубней вычерпывается мякоть, перемешивается с пряностями, закладывается обратно в шкурки, и фаршированные шкурки запекаются, пока начинка не прогреется. Перед подачей на начинку выкладывается отдельно обжаренный фарш из мексиканских колбасок чоризо, всё сбрызгивается пикантным сметанным соусом и посыпается зелёным луком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 средних клубня батата (примерно по 200 гр. каждый)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 банка (450 гр.) консервированных печёных бобов с бурбоном и коричневым сахаром
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (тёмно-зелёную часть отложите для подачи)
  • 1 стручок халапеньо, очищенный от семян и перегородок и нарезанный кубиками
  • 0,5 ст. сметаны
  • Сок 2 лаймов
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 280 гр. сырой мексиканской колбасы чоризо (или 4 колбаски без оболочек)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Выложите батат на застеленный пергаментом противень и запекайте, пока он не станет мягким при прокалывании вилкой, примерно 1 час. Дайте остыть в течение 15 минут.
  2. Разрежьте клубни продольно пополам и вычерпайте большую часть мякоти в миску. Натрите пустые шкурки оливковым маслом, посолите и поперчите. Верните шкурки на противень и запекайте, пока они не станут хрустящими, примерно 15 минут.

  3. Тем временем положите бобы в миску с мякотью батата; добавьте зиру, порошок чили, зелёный лук и халапеньо и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выньте шкурки батата из духовки и наполните бобовой смесью. Поставьте на противень решётку. Разложите фаршированные шкурки батата на решётке и запекайте, пока начинка не прогреется и слегка не подрумянится сверху, ещё 20 минут.
  5. Тем временем смешайте в кухонном комбайне сметану, сок лайма и авокадо и взбейте до получения однородной массы. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите.
  6. Нагрейте сковороду среднего размера на умеренно сильном огне. Добавьте чоризо и жарьте, помешивая, пока мясо не подрумянится, 8-10 минут. Слейте жир. Выложите на начинку в шкурках батата горячую мясную смесь, сбрызните сметанным соусом и посыпьте нарезанным зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования