Свиная вырезка с бататом на гриле


Голосов: 3

Как приготовить - Свиная вырезка с бататом на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 390, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 3 г., белки 36 г., углеводы 33 г., клетчатка 6 г., холестерин 92 мг., натрий 652 мг., сахар 15 г.


Свиная вырезка – беспроигрышный вариант для быстрого вкусного ужина по особому случаю. Она бесхлопотна, её не нужно разделывать, предварительно мариновать, и готовится за считанные минуты. Перед жаркой на гриле целая свиная вырезка натирается смесью коричневого сахара и порошка чили, и в результате вы получаете сочное нежное мясо, покрытое пикантно-сладкой корочкой с ароматом дымка. На гарнир поджарьте на гриле кружки батата, а завершит блюдо его изюминка – свежая сальса из ананасов, огурцов и зелени в белом винном уксусе.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 небольшие свиные вырезки (примерно по 340 гр. каждая), обрежьте лишний жир
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 3 средних клубня батата
  • 2 огурца, порубленных
  • 1 ст. нарезанного ананаса
  • 1 зелёный лук, тонко нарезанный
  • 1/4 ст. свежей кинзы, крупно порубленной
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 1 ст. л. порошка чили анчо
  • 2 ч. л. молотой зиры



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара и смажьте решётку оливковым маслом.
  2. Проткните батат вилкой и запеките в микроволновой печи, пока он не станет мягким, 5-7 минут; дайте немного остыть, затем нарежьте кружками толщиной 1 см. Переложите батат в миску среднего размера и аккуратно перемешайте с 1 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца.

  3. Тем временем в миске среднего размера смешайте огурцы, ананас, зелёный лук, кинзу и уксус; посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону. Смешайте в отдельной миске коричневый сахар, порошок чили, зиру, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Натрите всю свинину 1 ст. л. оливкового масла и смесью специй.
  4. Жарьте свинину на гриле, накрыв крышкой, периодически переворачивая, пока термометр, вставленный в центр вырезки, не покажет температуру 63°С, примерно 15 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
  5. Жарьте батат на гриле, перевернув один раз, пока он не покроется отметинами от решётки, примерно 3 минуты. Нарежьте свинину и сверху выложите огуречно-ананасовую сальсу. Подавайте с бататом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования