Тушёная говяжья грудинка с луком, грибами и бальзамиком


Голосов: 1

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта - (Anne Burrell) - шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.



Фото Тушёная говяжья грудинка с луком, грибами и бальзамиком

Говяжья грудинка тушится в духовке целым куском на толстой подушке из лука, бекона и шампиньонов в ароматном соусе из смеси куриного бульона и бальзамического уксуса. Перед закладкой мяса в казан обжарьте кусок как следует до румяной корочки со всех сторон, чтобы все соки запечатались внутри, тогда грудинка получится очень сочной, тающей во рту, с многогранным вкусом, который ей даст бальзамик, жареный бекон, грибы и лук. Подавайте тушёную грудинку тонкими ломтиками, а жидкость с овощами и грибами в казане выпарите, чтобы она немного загустела, и полейте ею мясо.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 говяжья грудинка весом 2,2 кг.
  • 110 гр. бекона (кусок), кожу снимите и отложите, бекон нарежьте полосками
  • 3 больших лука, тонко нарезанных
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанных наискосок
  • 4 зубчика чеснока, раздавленных и мелко порубленных
  • 450 гр. шампиньонов, ножки удалите, шляпки тонко нарежьте
  • 2 ст. бальзамического уксуса
  • 3 - 4 ст. куриного бульона
  • 4 лавровых листа
  • 1 свежий пучок тимьяна
  • 1 пучок свежего шнитт-лука, мелко порубите, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте большую жаровню оливковым маслом и нагрейте на сильном огне. Щедро посолите говяжью грудинку. Положите грудинку в жаровню и как следует подрумяньте с обеих сторон. Выложите грудинку из жаровни и отложите.
  2. Разогрейте духовку до 190°С.

  3. Убавьте огонь до среднего, слейте лишнее масло и добавьте в жаровню с небольшим количеством масла бекон и отложенную кожу. Жарьте бекон, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим и не выпустит много жира. Добавьте лук и сельдерей. Посолите и жарьте, пока овощи не станут очень мягкими и не пойдёт аромат, 7-8 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё 2-3 минуты.
  4. Добавьте грибы и жарьте, пока они не станут мягкими и не завянут. Добавьте бальзамический уксус и выпарите его наполовину. Попробуйте на вкус. Будет сильный вкус уксуса, но это нормально. При необходимости посолите. Положите грудинку поверх овощной смеси и добавьте в жаровню куриный бульон, чтобы он покрыл грудинку. Добавьте лавровый лист и тимьян.
  5. Накройте жаровню фольгой и поставьте в духовку. Тушите в течение 1 часа, затем проверьте грудинку и переверните её. Добавьте больше бульона, если уровень жидкости снизился. Снова накройте жаровню фольгой и поставьте в духовку ещё на час. Снимите фольгу и тушите ещё 30 минут.
  6. Выньте жаровню из духовки, переложите грудинку на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть в течение 20 минут.
  7. Снимите излишки жира с поверхности соуса в жаровне. Если овощи плавают в соусе, выпарите часть жидкости на плите на среднем огне. Соус должен быть как суп. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Нарежьте грудинку поперёк волокон слегка наискосок. Подавайте, выложив сверху луково-грибную смесь и посыпав мелко нарезанным шнитт-луком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования