Тушёная говядина с овощами


Голосов: 1

Как приготовить - Тушёная говядина с овощами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Пищевая ценность одной порции:

Калории 412, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 5 г., белки 52 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 147 мг., натрий 383 мг., сахар 4,5 г.


Это блюдо лучше всего подходит для большого воскресного обеда в кругу семьи. Мясо тушится на плите только с простыми ингредиентами – овощами, шампиньонами и душистыми травами – и наполняется необыкновенными ароматами, без лишних специй. Перетёртые помидоры вместе с небольшим количеством воды дают ту необходимую жидкость, чтобы говядина долго и медленно томилась под крышкой вместе с овощами, пока не станет нежной. Не забывайте периодически поливать поверхность мяса соками из кастрюли, а когда блюдо будет готово, используйте эти соки как подливу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 шейно-лопаточный отруб говядины весом 1,3 - 1,8 кг., обрежьте лишний жир
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. консервированных перетёртых помидоров
  • 1 ст. воды
  • 2 красных лука, разрезанных пополам
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 8 шт. моркови, нарежьте
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 ст. небольших шампиньонов, ножки срежьте
  • 2 свежие веточки розмарина
  • 4 свежие веточки тимьяна
  • 2 лавровых листа



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Щедро посолите и поперчите говядину со всех сторон. В большом казане или другой тяжелой кастрюле с плотно прилегающей крышкой на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Обжарьте мясо со всех сторон, не торопясь, чтобы оно снаружи покрылось красивой корочкой.
  2. Влейте помидоры и воду. Разбросайте овощи, грибы и травы вокруг мяса, посыпьте солью и чёрным перцем и сбрызните оставшейся 1 ст. л. оливкового масла. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите около 3 часов, поливая каждые 30 минут соками из кастрюли, пока говядина не станет мягкой при прокалывании вилкой.

  3. Нарежьте тушёное мясо и разложите на блюде вместе с овощами. Подавайте, сбрызнув соками из кастрюли.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования