Стручковая фасоль, жареная с панчеттой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Стручковая фасоль, жареная с панчеттой
Фотография блюда: Кон Пулос

Стручковая фасоль, жареная с панчеттой - подробный рецепт приготовления.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 550 гр. зеленой стручковой фасоли, предварительно очищенных от плодоножек
  • 110 гр. панчетты (сыровяленая свиная грудинка), нарезанной кубиками
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • Дольки лимона для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте стручковую фасоль и варите 4 минуты до полуготовности.

    Воду слейте и поместите кастрюлю, в которой варилась фасоль, в другую, большую по размеру, наполненную холодной водой. Это нужно для того, чтобы фасоль прекратила готовиться под воздействием собственной температуры. Еще раз слейте, затем обсушите бумажными полотенцами.
  2. Свиную грудинку обжарьте в большой сковороде в течение 8 минут до хрустящей корочки, изредка помешивая. Переложите с помощью шумовки на бумажное полотенце.

    В оставшийся в сковороде вытопленный жир добавьте чеснок и жарьте 1 минуту до золотистого цвета.

    Добавьте панировочные сухари и готовьте еще 1 минуту, помешивая, пока полученная смесь не поджарится.

  3. В сковороду добавьте зеленую фасоль и готовьте примерно 2 минуты до полной готовности. Добавьте панчетту, посолите и поперчите. Подавайте с дольками лимона.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования