Мини-пиццы из поленты
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Эти миниатюрные пиццы отлично подходят для закусок на домашних вечеринках, а также просто как быстрый перекус. Особенно понравятся детям. Основы мини-пицц – кружки из готовой поленты. Никакого теста! Просто смажьте томатным соусом и посыпьте тёртым сыром. По желанию можно добавить любые топпинги, что есть под рукой: кусочки колбасы, ветчины или овощей. Поджарьте мини-пиццы в духовке, и когда сыр растает, можно есть. Вкусный перекус за десять минут.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 ломтиков готовой поленты толщиной 1 см. (продаётся в тубах)
- 1 ч. л. оливкового масла
- 0,5 ст. покупного нежирного соуса маринара
- 0,5 ст. натёртой моцареллы
- Другие топпинги по желанию (нарезанные овощи, куриные колбаски, кубики ветчины)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: полента, соус маринара, сыр моцарелла, колбаса
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Смажьте поленту с обеих сторон оливковым маслом и положите диски на противень, покрытый фольгой. Жарьте в режиме гриля до золотистой корочки, примерно 1 минуту (внимательно следите за полентой, чтобы она не сгорела).
- Переверните диски поленты смажьте каждый примерно 1 ст. л. соуса маринара, затем посыпьте моцареллой и по желанию дополните другими топпингами. Жарьте в режиме гриля, пока сыр не станет золотистым и не запузырится, ещё примерно 1 минуту. Дайте остыть несколько минут и подавайте.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты