Мини-пиццы из поленты


Голосов: 2

Как приготовить - Мини-пиццы из поленты
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Эти миниатюрные пиццы отлично подходят для закусок на домашних вечеринках, а также просто как быстрый перекус. Особенно понравятся детям. Основы мини-пицц – кружки из готовой поленты. Никакого теста! Просто смажьте томатным соусом и посыпьте тёртым сыром. По желанию можно добавить любые топпинги, что есть под рукой: кусочки колбасы, ветчины или овощей. Поджарьте мини-пиццы в духовке, и когда сыр растает, можно есть. Вкусный перекус за десять минут.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 ломтиков готовой поленты толщиной 1 см. (продаётся в тубах)
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. покупного нежирного соуса маринара
  • 0,5 ст. натёртой моцареллы
  • Другие топпинги по желанию (нарезанные овощи, куриные колбаски, кубики ветчины)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: полента, соус маринара, сыр моцарелла, колбаса

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Смажьте поленту с обеих сторон оливковым маслом и положите диски на противень, покрытый фольгой. Жарьте в режиме гриля до золотистой корочки, примерно 1 минуту (внимательно следите за полентой, чтобы она не сгорела).
  2. Переверните диски поленты смажьте каждый примерно 1 ст. л. соуса маринара, затем посыпьте моцареллой и по желанию дополните другими топпингами. Жарьте в режиме гриля, пока сыр не станет золотистым и не запузырится, ещё примерно 1 минуту. Дайте остыть несколько минут и подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования