Говяжьи рёбрышки в пивной глазури в духовке


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Говяжьи рёбрышки в пивной глазури в духовке

Говяжьи рёбрышки не такие популярные как свиные, но если их правильно приготовить, они получаются не менее вкусные и сочные – оторваться невозможно! Для приготовления вам понадобятся короткие рёбра, покрытые толстым слоем мяса с прослойками жира. Запеките их в духовке в течение нескольких часов, пока мясо не станет нежным, а довести до готовности рёбра можно как в духовке, так и на гриле, если вы устраиваете обед на заднем дворике. Смазывайте рёбрышки пивным моп-соусом с мелассой, коричневым сахаром и кленовым сиропом и жарьте, пока они не покроются тёмной остро-сладкой глазурью.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рёбрышки

  • 2,7 кг. говяжьих рёбер (на костях)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. сушёного тимьяна
  • 4 сушёных красных перца чили
  • 2,5 см. корня имбиря, раздавите

Пивной моп-соус

  • Половина или целый свежий перец серрано (в зависимости от желаемой жгучести), плодоножку удалите
  • Половина среднего лука, нарезанная кубиками
  • 10 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 бутылка тёмного портера
  • 1/4 ст. мелассы
  • 1/4 ст. коричневого сахара
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. измельчённой свежей кинзы (со стеблями)
  • Цедра и сок 1 лайма (2 ч. л. цедры, 2 ст. л. сока)




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Срежьте с пластов рёбер все хрящи и разрежьте их на две части. Натрите каждую часть солью, чёрным перцем и тимьяном. Выложите ребрышки в большую жаровню, добавьте 1/4 ст. воды, сушёный перец чили и имбирь, плотно накройте крышкой и запекайте до мягкости при прокалывании вилкой, примерно 3 часа.

  3. Чтобы приготовить Моп-соус, в кухонном комбайне смешайте перец серрано, лук, имбирь и соль и измельчите до получения однородной массы.

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Добавьте луковую смесь в сковороду и жарьте, часто помешивая, до карамелизации, примерно 10 минут. Добавьте пиво, мелассу, коричневый сахар и кленовый сироп и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, но всё ещё будет текучим, 10-15 минут. Добавьте кинзу, цедру лайма и сок, а также немного соков из-под рёбрышек.
  4. Чтобы глазировать рёбрышки, поднимите температуру духовки до 230°С (вы также можете глазировать рёбрышки на гриле, разогретом до умеренно сильного жара).
  5. Смажьте Моп-соусом рёбра и запекайте, периодически смазывая, пока вы не используете весь соус и рёбрышки не покроются блестящей чёрной глазурью, примерно 10 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования