Говяжьи рёбрышки в пивной глазури в духовке
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Говяжьи рёбрышки не такие популярные как свиные, но если их правильно приготовить, они получаются не менее вкусные и сочные – оторваться невозможно! Для приготовления вам понадобятся короткие рёбра, покрытые толстым слоем мяса с прослойками жира. Запеките их в духовке в течение нескольких часов, пока мясо не станет нежным, а довести до готовности рёбра можно как в духовке, так и на гриле, если вы устраиваете обед на заднем дворике. Смазывайте рёбрышки пивным моп-соусом с мелассой, коричневым сахаром и кленовым сиропом и жарьте, пока они не покроются тёмной остро-сладкой глазурью.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Рёбрышки
- 2,7 кг. говяжьих рёбер (на костях)
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
- 4 сушёных красных перца чили
- 2,5 см. корня имбиря, раздавите
Пивной моп-соус
- Половина или целый свежий перец серрано (в зависимости от желаемой жгучести), плодоножку удалите
- Половина среднего лука, нарезанная кубиками
- 10 см. корня имбиря, очистите и тонко нарежьте
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 бутылка тёмного портера
- 1/4 ст. мелассы
- 1/4 ст. коричневого сахара
- 2 ст. л. кленового сиропа
- 2 ст. л. измельчённой свежей кинзы (со стеблями)
- Цедра и сок 1 лайма (2 ч. л. цедры, 2 ст. л. сока)
Рекомендуем
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- Срежьте с пластов рёбер все хрящи и разрежьте их на две части. Натрите каждую часть солью, чёрным перцем и тимьяном. Выложите ребрышки в большую жаровню, добавьте 1/4 ст. воды, сушёный перец чили и имбирь, плотно накройте крышкой и запекайте до мягкости при прокалывании вилкой, примерно 3 часа.
- Чтобы приготовить Моп-соус, в кухонном комбайне смешайте перец серрано, лук, имбирь и соль и измельчите до получения однородной массы.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Добавьте луковую смесь в сковороду и жарьте, часто помешивая, до карамелизации, примерно 10 минут. Добавьте пиво, мелассу, коричневый сахар и кленовый сироп и варите на медленном огне, пока соус не загустеет, но всё ещё будет текучим, 10-15 минут. Добавьте кинзу, цедру лайма и сок, а также немного соков из-под рёбрышек. - Чтобы глазировать рёбрышки, поднимите температуру духовки до 230°С (вы также можете глазировать рёбрышки на гриле, разогретом до умеренно сильного жара).
- Смажьте Моп-соусом рёбра и запекайте, периодически смазывая, пока вы не используете весь соус и рёбрышки не покроются блестящей чёрной глазурью, примерно 10 минут.
Автор рецепта - Эми Тилен (Amy Thielen) – телеповар, удостоилась награды за вклад в телевидение и собрание рецептов Среднего Запада, в настоящее время пишет книги и ведёт кулинарный блог о еде со своей фермы
Категории:
Похожие рецепты