Куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром, и томатный рис


Голосов: 1

Как приготовить - Куриная грудка, фаршированная брокколи и сыром, и томатный рис
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 450, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 46 г., углеводы 35 г., клетчатка 2 г., холестерин 122 мг., натрий 498 мг., сахар 4 г.


Куриная грудка, фаршированная сыром и брокколи, выглядит эффектно, особенно с гарниром из томатного риса. Ваши гости останутся в восторге от такого угощения. Куриное филе фаршируется не традиционным способом: начинка закладывается в три глубокие прорези на его поверхности. После запекания выглядит очень эффектно. Грудка при этом получается невероятно сочной и вкусной. Запекается быстро, как раз за это время успеете отварить рис в пряном томатном соусе, и на всё блюдо у вас уйдёт чуть больше получаса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 небольшие куриные грудки без кожи и костей (по 170-220 гр. каждая)
  • 3/4 ст. пропаренного белого риса
  • 1 ст. мелко порубленных соцветий и нежных стеблей брокколи
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 1 банка (220 гр.) томатного соуса
  • 1/4 ст. сырный спред с чесноком и зеленью
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/4 ст. крупно порубленной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ч. л. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, примерно 3 минуты. Вмешайте рис, чтобы он был хорошо покрыт маслом.

  3. Добавьте томатный соус и 3/4 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, примерно 18 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону, накрыв крышкой.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске брокколи, сырный спред, лимонную цедру, 1 ч. л. оливкового масла и по щепотке соли и чёрного перца; отставьте в сторону.
  5. Застелите противень фольгой. Сделайте три глубоких надреза наискосок поперёк поверхности каждой куриной грудки (не прорезайте). Натрите курицу оставшимися 2 ч. л. оливкового масла посолите, поперчите и посыпьте и паприкой.
  6. Наполните прорези смесью из брокколи и переложите курицу на подготовленный противень. Запекайте до готовности курицы, 12-15 минут.
  7. Разрыхлите рис вилкой. Вмешайте петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с курицей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования