Паста пенне с моцареллой боккончини, помидорами и зеленью
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Сочетание свежих помидоров, душистых трав, чеснока, чёрных оливок и моцареллы наполняет эту пасту летним вкусом средиземноморского блюда. Вместо пасты пенне (перья) можно взять любые другие макароны похожей формы, например, зити (трубочки) или фузилли (спиральки). Отварите их и перемешайте остальными ингредиентами. Пасту можно подавать как горячей, так и остывшей в виде салата.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. пенне-ригате или другой короткой пасты в форме трубочек, например, зити, фузилли
- 4 свежие веточки орегано
- 2 свежие веточки тимьяна
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по необходимости
- 450 гр. моцареллы боккончини, жидкость слейте
- 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 3 больших спелых помидора (примерно 700 гр.)
- 0,5 ст. листьев петрушки, крупно порубленных
- 0,5 ст. оливок каламата без косточек
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста пенне, сыр моцарелла боккончини, томаты, маслины каламата, орегано, чеснок, тимьян, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения, затем щедро посолите, добавьте макароны и варите, периодически помешивая, до состояния аль-денте. Слейте воду.
- Тем временем снимите листья с веточек орегано и тимьяна. Измельчите их вместе с чесноком, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу, а затем разомните плоской стороной ножа до консистенции грубой пасты. Положите в миску вместе с сыром оливковым маслом и перемешайте, чтобы покрыть сыр травяной пастой.
- Нарежьте помидоры кусочками примерно такого же размера, как сыр. Аккуратно смешайте помидоры, петрушку и оливки с сыром. Добавьте макароны и перемешайте, затем сбрызните небольшим количеством оливкового масла и снова перемешайте. Подавайте сразу же или остудите до комнатной температуры.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты