Теплый салат с чечевицей, свеклой и беконом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Теплый салат с чечевицей, свеклой и беконом - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/2 ст. сушеной чечевицы
- 230 гр. сваренной свеклы, нарезать кубиками
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 кочан бельгийского эндивия, крупно нарезанного
- 1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 ст. л. рубленной зелени петрушки
- 8-10 перьев шнитт-лука (лук резанец), нарезать крупными шпалками
- 170 гр. копченого бекона (копченая свиная грудинка), срезать кожу
- 2 небольших кочана салата латук и/или салата фриссе, порванного на крупные кусочки
- 8 горошин черного перца
- 4 зубчика чеснока, раздавленных
- Крупная соль
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1/3 ст. оливкового масла холодного отжима
- Свежемолотый перец
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: чечевица, свекла, бекон, свинина копченая грудинка, салат-латук, салат фриссе, лук-шалот, лук-резанец, салат эндивий, петрушка, винный уксус, дижонская горчица, чеснок, перец черный, лавровый лист, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Две трети бекона нарежьте кубиками толщиной 0,5 см., и оставьте на разделочной доске. Тимьян, лавровый лист, перец горошком и чеснок заверните в кусочек марли, перевяжите нитками.
Завернутую марлю со специями, оставшийся бекон, чечевицу и 1/2 ч. л. соли выложите в среднюю кастрюлю и залейте водой примерно на 5 см. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и дайте покипеть 25 минут до готовности чечевицы. Слейте воду, уберите марлю со специями и бекон, остудите. - Тем временем обжарьте нарезанный бекон в течение 10 минут в средней антипригарной сковороде на среднем огне до золотистой хрустящей корочки. Обсушите бумажными полотенцами и отставьте в сторону.
- Приготовьте заправку для салата: смешайте горчицу и уксус в большой миске. Медленно вливая оливковое масло, взбейте смесь до образования однородной эмульсии. Смешайте свеклу с 1 ст. л. заправки в небольшой миске, посолите и поперчите.
- Приготовьте салат: добавьте в миску с заправкой листья салата, эндивий, шалот, петрушку, шнитт-лук и приготовленные чечевицу и бекон, добавьте 1/4 ч. л. соли несколько щепоток черного перца и перемешайте. Разделите салат на порции и выложите сверху по небольшому количеству свеклы.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты