Горячий сэндвич с сыром и карамелизированным луком


Голосов: 2

Как приготовить - Горячий сэндвич с сыром и карамелизированным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4

Что может быть вкуснее хрустящего горячего сэндвича с тягучим сыром? Только сэндвич с сыром и кармелизированным луком, который наполняет начинку целой гаммой вкусов с пряными, сладкими и терпкими нотками. Готовится очень просто, особенно, если вы карамелизируете лук заранее, и всегда поднимает настроение одним своим видом и ароматом. От такого удовольствия никто не откажется. Горячие сэндвичи с сыром можно приготовить на завтрак, для перекуса или к обеду вместо обычного хлеба. Подавайте сразу же, чтобы в полной мере насладиться хрустящей корочкой и тягучим сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 ломтиков деревенского итальянского хлеба (каждый толщиной примерно 1 см.)
  • 220 гр. тонких ломтиков грюйера
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 70 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 2 больших лука, тонко нарезанных
  • 2 ч. л. хересного уксуса
  • 1 ч. л. сахара



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хлеб итальянский, сыр грюйер, хересный уксус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте рапсовое масло с 1 ст. л. сливочного масла. Когда масло растает, добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, до тёмно-коричневого цвета и карамелизации, примерно 25 минут. Добавьте уксус, сахар и 2 ст. л. воды и мешайте, соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Продолжайте жарить лук, пока вся жидкость не выпарится. Переложите лук в миску и отложите.
  2. Намажьте сливочным маслом 1 сторону каждого ломтика хлеба. Выложите 6 ломтиков маслом вниз на рабочую поверхность. Сверху положите по 2 ломтика грюйера, ложку карамелизированного лука и ещё 2 ломтика Грюйера. Накройте ломтиком хлеба маслом вверх.

  3. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Положите бутерброды и жарьте, пока сыр не начнёт плавиться, а хлеб не подрумянится, 2-4 минуты. Переверните и продолжайте жарить, пока сыр полностью не растает и хлеб не подрумянится с другой стороны, 2-4 минуты. Разрежьте сэндвичи пополам и сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования