Хлебный пудинг из французских тостов
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
В этом рецепте Айна Гартен совместила два популярных завтрака: хлебный пудинг и французские тосты. Это отличный способ использовать черствеющую халу. В отличие от традиционного хлебного пудинга здесь хала не крошится на кусочки, а нарезается ровными ломтиками, как для французских тостов. Залейте её ароматным сливочно-яичным кремом с ванилью, апельсиновой цедрой и мёдом и запекайте, пока крем не застынет, а хлеб пропитается и станет пышным. Посыпьте сахарной пудрой и можно подавать не только на завтрак, но и на десерт, сбрызнув кленовым сиропом.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 хала, нарезанная ломтиками толщиной 2 см.
- 8 больших яиц
- 5 ст. нежирных сливок (10%) или молока
- 3 ст. л. мёда
- 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Сахарная пудра и кленовый сироп, для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: хала, яйца, сливки, Апельсиновая цедра, кленовый сироп
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Разложите хлеб в два слоя в форме для выпечки размером 22х32х5 см., разрезая его по размеру формы. Отложите в сторону.
- В большой миске взбейте яйца со сливками, мёдом, апельсиновой цедрой, ванильным экстрактом и солью. Вылейте смесь на хлеб и прижмите хлеб, чтобы он пропитался жидкостью. Дайте настояться в течение 10 минут.
- Поставьте форму для выпечки в большую жаровню и налейте в жаровню 2,5 см. горячей водопроводной воды. Плотно накройте жаровню фольгой, чтобы она не касалась хлебного пудинга. Сделайте два разреза в фольге, чтобы выходил пар.
- Запекайте в течение 45 минут, затем снимите фольгу и запекайте ещё 40-45 минут, пока хлебный пудинг не набухнет и заварной крем не застынет. Достаньте из духовки и слегка остудите.
- Просейте сахарную пудру через сито на хлебный пудинг и подавайте его горячим с кленовым сиропом.
Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты