Жареная курица с лапшой из батата и брокколи


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Жареная курица с лапшой из батата и брокколи

Если дети отказываются есть полезный батат, сделайте из него лапшу! Лапшу ведь любят все. Для приготовления вам понадобится спиралайзер. Нарежьте батат лентами и запеките, чтобы овощная лапша местами покрылась хрустящей корочкой. На спиралайзере нарезаются и стебли брокколи, которые часто недооценивают и выбрасывают, а они, между прочим, - тоже ценный источник клетчатки и витаминов. Подавайте лапшу из батата с жареной куриной грудкой и брокколи, посыпанной нарезанными миндалём и тёртым пармезаном.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 2 - 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без кожи и без костей
  • 1 батат, концы обрежьте
  • 2 кочана брокколи с толстыми стеблями, концы обрежьте и отложите, а верхушки разрежьте на соцветия
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. итальянской приправы
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. поджаренного нарезанного миндаля
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • Специальное оборудование: спиралайзер




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Установите на спиралайзере тонкое лезвие для лапши и нарежьте батат лентами. Разложите на большом противне, перемешав с 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли. Запекайте, пока батат не начнёт зажариваться, но всё ещё будет немного упругим, 20-25 минут. Перемешайте и дайте немного остыть.

  3. В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Отварите соцветия брокколи до ярко-зелёного цвета, примерно 5 минут. Слейте воду.
  4. Нарежьте на спиралайзере колечками стебли брокколи. Они могут поломаться, но это нормально.
  5. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, чесночный порошок, луковый порошок, 0,5 ч. л. соли и 3-4 оборота мельницы чёрного перца. Посыпьте курицу со всех сторон. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу, накройте крышкой и жарьте в течение 5 минут. Переверните и жарьте до готовности, ещё примерно 5 минут. Выньте курицу из сковороды и дайте ей отдохнуть примерно 5 минут.
  6. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла и стебли брокколи. Добавьте 1 ст. л. воды, накройте крышкой и дайте постоять 4 минуты на среднем огне. Снимите крышку и перемешайте стебли, посыпав их небольшой щепоткой соли. Они должны быть нежными и зелеными, но с поджаренной корочкой снизу. Выложите из сковороды и сбрызните лимонным соком, посыпьте миндалём и пармезаном.
  7. Подавайте курицу со стеблями брокколи, бататом и соцветиями брокколи. Нарежьте несколько кусочков курицы для детей! Готово.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования