Свинина по-милански с кунжутным маслом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Свинина по-милански с кунжутным маслом

Аппетитные свиные отбивные, покрытые хрустящей корочкой, отлично подходят как для быстрого вкусного ужина после рабочего дня, так и для праздничного обеда. В приготовлении используются тонкие ломтики свиной корейки. Отбейте их, окуните в яйцо, взбитое с кунжутным маслом, обваляйте в панировочных сухарях панко и обжарьте по нескольку минут с каждой стороны. Свинина быстро прожарится внутри, а панировка превратится в очень хрустящую румяную корочку. Подавайте с лёгким салатом из шпината, руколы, моркови и помидоров черри в терпкой азиатской заправке.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 660, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 10 г., белки 40 г., углеводы 42 г., клетчатка 4 г., холестерин 179 мг., натрий 659 мг., сахар 6 г.

Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 натуральные свиные котлеты без костей (примерно по 170 гр. каждая)
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 больших яйца
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 и 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 ч. л. растительного масла + дополнительно для жарки
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 4 ч. л. белой пасты мисо
  • 1 упаковка (150 гр.) мелкого шпината и руколы
  • 3 моркови, натёртые
  • 1 ст. помидоров черри разных цветов, разрежьте пополам




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отбейте свиные котлеты мясным молотком или тяжёлой сковородой до толщины примерно 0,5 см.; посыпьте солью и чёрным перцем. Насыпьте муку в неглубокую форму для запекания. В другом блюде взбейте яйца с 0,5 ч. л. кунжутного масла и щепоткой соли и чёрного перца. Насыпьте панировочные сухари в третье блюдо.
  2. Работая с одной отбивной за раз, обваляйте их в муке, а затем окуните в яйцо, стряхнув излишки; плотно прижимая, обваляйте в панировочных сухарях.

  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте примерно 0,5 ст. растительного масла (бросьте немного панировочных сухарей, они должны сразу зашипеть). Обжарьте отбивные по нескольку штук за раз, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не прожарятся, 4-5 минут.
  4. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир; посолите. При необходимости добавьте в сковороду больше растительного масла и продолжайте жарить отбивные.
  5. Тем временем в большой миске смешайте уксус, мисо, 2 ч. л. растительного масла и оставшиеся 1,5 ч. л. кунжутного масла. Добавьте салатную зелень, морковь и помидоры и перемешайте; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте со свиными отбивными.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования