Салат «Цезарь» с жареным нутом


Голосов: 1

Как приготовить - Салат «Цезарь» с жареным нутом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Вы наверняка пробовали салат «Цезарь» с курицей или креветками, а как насчёт нута? Этот вегетарианский вариант понравится всем! Обжаренный с пряностями нут заменяет здесь не только животный белок, но и сухарики. Получается хрустящим и ароматным – сложно оторваться. Небольшие изменения коснулись и классического соуса «Цезарь». Ри Драммонд просто добавила к покупной заправке немного базиликового песто, чтобы она заиграла новыми вкусовыми красками. Посыпьте жареным нутом заправленный салат романо, добавьте стружку пармезана и свежую петрушку и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат с нутом

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 пакет (900 гр.) нашинкованного салата романо(6-7 ст.)
  • Струганый пармезан
  • Свежие листья петрушки

Заправка

  • 1 ст. покупной заправки «Цезарь»
  • 3 ст. л. покупного соуса песто
  • 0,5 ч. л. порошка чили (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат ромэн, нут, соус песто, приправа чили, чесночный порошок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте нут, посыпьте порошком чили, чесночным порошком, солью и чёрным перцем и жарьте, периодически встряхивая сковороду, пока нут не станет хрустящим, примерно 12 минут. Выложите нут на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
  2. Заправка:

    Положите в миску заправку «Цезарь». Добавьте песто, чёрный перец по вкусу и порошок чили, если используете его.

  3. Положите нашинкованные листья в большой салатник. Добавьте заправку и перемешайте, чтобы покрыть. Посыпьте салат хрустящим, ещё горячим нутом. Посыпьте стружкой пармезана и листьями петрушки. Наслаждайтесь!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования