Пицца «Пронто»


Голосов: 2

Как приготовить - Пицца «Пронто»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Хотите быструю и вкусную пиццу, но нет ни готового теста, ни времени замешивать его? Выручит простая круглая фокачча! Разрежьте её горизонтально пополам, и получите две отличные основы для пиццы. Для этой пиццы вам не понадобятся свежие овощи, готовится полностью из продуктов, которые можно найти в кладовой. Вам понадобится консервированный соус маринара, консервированные оливки (чёрные и зелёные), сыровяленая колбаса, соус песто, маринованные перцы и артишоки, а также сыр. Выложите все топпинги на основы для пиццы и запеките, чтобы сыр расплавился, а края коржей подрумянились.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 покупная фокачча
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. покупного соуса маринара
  • 2 ст. тёртого сыра проволоне
  • 90 гр. сыровяленой колбасы, тонко нарезанной
  • 0,5 ст. тонко нарезанных маринованных острых перцев черри
  • 2 ст. л. тонко нарезанных оливок каламата
  • 0,5 ст. консервированных сердцевин артишоков, разрезанных на 4 части (банка 200 гр.)
  • 2 ст. л. нарезанных оливок мансанилья с перцами пименто
  • 1/4 ст. песто
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • Мелкие свежие листья базилика, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Разрежьте фокаччу горизонтально пополам, чтобы получилось 2 коржа. Положите их срезами вверх на противень. Смажьте хлеб оливковым маслом и посыпьте щепоткой соли и чёрного перца.

  3. Выложите по 1/4 ст. соуса маринара на каждый корж, распределите и посыпьте сверху сыром проволоне, немного отступая от краёв. Поверх сыра распределите ломтики колбасы, острый перец черри, оливки каламата, артишоки и оливки мансанилья.
  4. Запекайте, пока края не станут золотистыми, а сыр не расплавится, 10-12 минут. Покройте пиццу соусом песто и посыпьте пармезаном и базиликом. Нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования