Ло-мейн без хлопот


Голосов: 3

Как приготовить - Ло-мейн без хлопот
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Если решили устроить ужин в азиатском стиле, сделайте его главным блюдом эту быструю и простую в приготовлении, но очень вкусную лапшу ло-мейн с грибами и овощами в ароматном соусе. По желанию, в лапшу можно добавить любое измельчённое мясо или птицу, что есть под рукой. Как дополнение Рэйчел Рэй предлагает поставить на стол покупные спринг-роллы с утиным соусом для макания, кусочки дыни и ананаса для десерта, печенье с предсказаниями и зелёный чай. К этому блюду можно добавить готовую измельчённую свинину, курицу или очищенные мелкие креветки в любой комбинации. Всё это можно найти на азиатских рынках и в отделах азиатских продуктов, и всего за полчаса у вас будет готов атмосферный ужин, который непременно очарует ваших гостей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. лапши ло-мейн или тонких спагетти, отваренных до состояния аль-денте
  • 2 ст. л. растительного масла или масла для вока
  • 1 ст. снежного гороха, разрежьте стручки наискосок пополам
  • 1 красный сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой
  • 220 гр. ассорти из грибов (шиитаке, соломенные грибы, зимние опята и вешенки), при необходимости крупно порубите
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных наискосок
  • 2 ст. свежих ростков фасоли
  • 5 см. корня имбиря, мелко порубите или натрите на тёрке
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ст. выдержанного соуса тамари
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла, несколько капель



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте вок или большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Когда сковорода сильно нагреется, добавьте масло (оно будет немного дымиться), затем сразу же добавьте снежный горошек, перец, грибы, зеленый лук и ростки фасоли. Обжаривайте в течение 1 минуты, чтобы ароматизировать масло, затем добавьте имбирь и чеснок и жарьте 2 минуты.
  2. Добавьте отваренную лапшу и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте соевый соус тамари и перемешайте, чтобы равномерно покрыть лапшу. Переложите ло-мейн на сервировочное блюдо и сбрызните тёмным кунжутным маслом.

    Примечание

    Масло для вока настояно на имбире и чесноке. Его можно найти в супермаркетах в отделах мировой кухни.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования