Жареный рис с цветной капустой и креветками с индийскими специями


Голосов: 3

Как приготовить - Жареный рис с цветной капустой и креветками с индийскими специями
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 460, всего жиров 22 г., насыщенные жиры 2 г., белки 22 г., углеводы 44 г., клетчатка 4 г., холестерин 143 мг., натрий 947 мг., сахар 3 г.


Чтобы азиатский жареный рис получился более лёгким и полезным, замените при приготовлении часть традиционного злака рисом из цветной капусты. Оба риса обжариваются на сковороде вместе с порошком карри, нарезанным миндалём и пряностями, а затем в сковороду добавляются отдельно обжаренные креветки. При желании можно добавить в рис и другие измельчённые овощи, чтобы ваше блюдо стало ещё полезнее и питательнее. Подавайте жареный рис с креветками, дополнив каждую порцию манговым чатни, натуральным йогуртом, свежими огурцами и дольками лайма.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 лук, порубленный
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 1/4 ст. нарезанного миндаля
  • 1 ст. л. измельчённого свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 3 ст. отваренного длиннозёрного риса (замороженный разморозьте)
  • 2 ст. замороженного риса из цветной капусты, разморозьте
  • Тонко нарезанный огурец, манговый чатни, простой йогурт и дольки лайма, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Слегка посолите креветки и посыпьте 1 ч. л. порошка карри. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 2 ст. л. растительного масла. Добавьте креветки и жарьте, пока они не подрумянятся по краям и не прожарятся, по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  2. Добавьте в сковороду оставшиеся 3 ст. л. растительного масла вместе с репчатым луком и белой частью зелёного лука. Жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и слегка зажарится, примерно 3 минуты. Добавьте миндаль, имбирь, чеснок и оставшуюся 1 ч. л. порошка карри. Жарьте, помешивая, пока миндаль слегка не подрумянится, примерно 1 минуту. Добавьте белый рис, рис из цветной капусты и 0,5 ч. л. соли. Готовьте, помешивая и разбивая комки, пока рис слегка не поджарится и не прогреется, примерно 3 минуты.

  3. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы они прогрелись, примерно 1 минуту; посолите. Так Ваше блюдо станет ещё питательнее!
  4. Разложите жареный рис с креветками по тарелкам. Подавайте с нарезанным огурцом, манговым чатни, простым йогуртом и дольками лайма. Посыпьте зелёным луком.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования