Лапша соба с лососем
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 480, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 43 г., углеводы 54 г., клетчатка 1 г., холестерин 64 мг., натрий 1154 мг., сахар 6 г.
Калории 480, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 43 г., углеводы 54 г., клетчатка 1 г., холестерин 64 мг., натрий 1154 мг., сахар 6 г.
Это роскошное блюдо в японском стиле готовится невероятно просто и наполнено целым букетом вкусов. Филе лосося тушится вместе с пряностями азиатской кухни и овощами в грибном бульоне и подаётся поверх отдельно отваренной гречневой лапши соба. Посыпьте базиликом и жареным кунжутом и наслаждайтесь.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 600 гр. филе дикого лосося толщиной 2,5 см. (центральный отруб), нарежьте на 4 куска
- 220 гр. гречневой лапши соба
- 3 ст. грибного бульона
- 1/4 ст. мирина или белого вина
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 1 красный сладкий перец, тонко нарезанный
- 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
- 0,5 ст. свежего базилика
- 1 ч. л. поджаренного кунжута
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лапша, лосось, бульон, вино белое, соус рыбный, перец сладкий, сельдерей, базилик, кунжут
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте лапшу и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и хорошенько промойте лапшу под холодной водой; отложите в сторону.
- Тем временем в сковороде среднего размера смешайте грибной бульон, мирин, соевый соус и рыбный соус. Доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы жидкость мягко кипела. Посолите и поперчите рыбу и добавьте в сковороду вместе со сладким перцем и сельдереем. Накройте крышкой и готовьте, осторожно перевернув один раз, до готовности, по 2,5-3 минуты с каждой стороны. Выложите лосося из сковороды с помощью шумовки или лопатки для рыбы; снимите кожу.
- Доведите оставшуюся в сковороде жидкость до кипения, затем снимите с огня. Посолите по вкусу. Разложите лапшу и базилик по тарелкам. Дополните каждую порцию овощами с бульоном, сверху выложите лосося и посыпьте кунжутом.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты