Бургер как в закусочной Оклахомы с картофельными шариками


Голосов: 3

Как приготовить - Бургер как в закусочной Оклахомы с картофельными шариками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Попробовав этот бургер дома, вы вряд ли захотите идти в ресторан быстрого питания. Он получается очень вкусным, как из хорошей бургерной, и готовится менее чем за полчаса. Бургеры в стиле штата Оклахома отличаются особой котлетой, которая при жарке с одной стороны щедро посыпается тонко нарезанным луком. Такие котлеты получаются невероятно сочными. Подайте их на булочках с быстрым соусом из кетчупа, сметаны и релиша, дополнив маринованными огурчиками, сыром и листьями салата, а на гарнир запеките хрустящие картофельные шарики тейтер-тотс со вкусом соуса ранч.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Бургеры

  • 700 гр. говяжьего фарша жирностью 20%
  • 1 большой или 2 средних лука
  • Примерно 1 ст. л. рапсового, арахисового или другого нейтрального растительного масла
  • 8 ломтиков американского сыра
  • 4 большие мягкие булочки
  • Кружки солёных огурцов
  • Нашинкованный салат айсберг

Соус

  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. кетчупа
  • 3 ст. л. релиша
  • Примерно 2 ч. л. вустерского соуса
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой миске

Картофельные шарики со вкусом ранч

  • Примерно 0,5 ст. сухой пахты *
  • 1 ст. л. сушёного шнитт-лука
  • 1 ст. л. сушёного укропа
  • 1 ст. л. гранулированного чеснока
  • 1 ст. л. гранулированного лука
  • 1 ст. л. сушёной петрушки
  • 1 ч. л. мелкой морской соли и крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. чёрного перца
  • 1 большой пакет хрустящих картофельных шариков тейтер-тотс



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Котлеты: Нагрейте большую чугунную сковороду или гридль на умеренно сильном огне.

    Очистите лук и как можно тоньше нарежьте на мандолине или на самом большом лезвии тёрки. Положите говяжий фарш в миску, посолите, поперчите и разделите на 4 порции. Сформируйте из фарша шарики.
  2. Сбрызните маслом сковороду или мясные шарики и положите их в сковороду на расстоянии 7 см. друг от друга. Сверху на каждый шарик положите по четверти нарезанного лука и вдавите в мясо, чтобы котлеты стали плоскими. Жарьте котлеты 3-4 минуты, переверните и жарьте, прижимая, ещё 2 минуты. Добавьте сыр, по 2 ломтика на котлету, и жарьте ещё 2 минуты, в общей сложности 7-8 минут. Выложите котлеты на нижние половины булочек.

  3. Дополните котлеты соусом, солёными огурцами, листьями салата и накройте верхушками булочек. Рядом выложите картофельные шарики со вкусом ранч.
  4. Картофельные шарики со вкусом ранч: Разогрейте духовку до 220°С.

    Запеките тейтер-тотс, пока они не станут очень хрустящими, 25 минут. Посыпьте смесью специй из списка ингредиентов.

    Примечание *

    Сухую пахту (её можно найти в отделах для выпечки) после вскрытия храните в холодильнике.

    Этой же домашней смесью специй ранч можно посыпать горячий попкорн и вмешать в соус на основе сметаны, небольшого количества простокваши или сливок и лимонного сока. Храните в холодильнике в плотно закрытом пластиковом контейнере.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования