Мак-н-чиз с приправой для тако


Голосов: 3

Как приготовить - Мак-н-чиз с приправой для тако
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Классические макароны в сырном соусе, мак-н-чиз, в этом рецепте дополняются пряной мясной начинкой для тако. Получается ещё сытнее и вкуснее. Мясная начинка готовится на основе говяжьего фарша. Потушите его с помидорами и пряностями, традиционными для тако и перемешайте с макаронами в тягучем сырном соусе. Подавайте, дополнив каждую порцию сальсой и сметаной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. мелких макарон-ракушек
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 60 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
  • 0,5 ст. горячей воды
  • 2 ст. молока + дополнительно, чтобы разбавить соус
  • 220 гр. плавленого сыра, например, Velveeta, нарезанного кубиками
  • 2,5 ст. тёртого чеддера
  • 1 ч. л. сушёной кинзы
  • Сметана и покупная сальса, для подачи (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Доведите в кастрюле подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отложите макароны в сторону.
  2. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая комки деревянной ложкой, пока он не подрумянится, 5-8 минут. Добавьте порошок чили, зиру, луковый порошок, чесночный порошок и паприку.

  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры с перцами чили, горячую воду, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и доведите до кипения. Варите, пока соус не загустеет, 2-3 минуты, затем переложите в миску (мясная смесь будет немного сочной).
  4. В ту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и молоко. Нагрейте на среднем огне, пока смесь не начнёт закипать. Добавьте плавленый сыр и готовьте, помешивая, до полного растворения. Точно также добавьте тёртый сыр. Вмешайте отваренные макароны, добавьте мясную смесь и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Попробуйте на вкус и при необходимости посолите и разбавьте соус небольшим количеством молока. Посыпьте кинзой.
  5. Подавайте каждую порцию с ложкой сметаны и сальсы.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования