Сэндвичи с курицей «Кордон-блю»


Голосов: 1

Как приготовить - Сэндвичи с курицей «Кордон-блю»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Количество: 4 сэндвича

Пищевая ценность одной порции:

Калории 603, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 15 г., белки 41 г., углеводы 39 г., клетчатка 0 г., холестерин 121 мг., натрий 1265 мг., сахар 0 г.


Курица «Кордон-блю» - это превосходное сочетание нежной жареной куриной грудки со шварцвальдской ветчиной и тающим сыром. Классический «Кордон-блю» считается ресторанным блюдом, но в этом рецепте готовится невероятно просто и отлично подходит в качестве начинки для сэндвича. Выложите по жареной грудке с ветчиной и моцареллой между двумя половинками багета, дополнив горькой салатной зеленью, например, руколой или водяным крессом. Наслаждайтесь вкусным сэндвичем во французском стиле.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 куриные грудки (350-450 гр.), отбейте толщиной 0,5 см.
  • 1,5 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 4 ломтика шварцвальдской ветчины
  • 8 ломтиков копчёной моцареллы
  • 1 багет
  • 50 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 пучок водяного кресса или руколы, жёсткие стебли срежьте



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой и равномерно выложите по центру куриные грудки.

    Смажьте курицу 1 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и чёрным перцем. Жарьте в режиме гриля, поворачивая противень по мере необходимости, чтобы курица равномерно прожарилась и слегка подрумянилась, 2-3 минуты. Переверните курицу и продолжайте жарить до готовности, ещё 2-3 минуты.
  2. Выньте противень из духовки и выложите на каждый кусок курицы по 1 ломтику ветчины и 2 ломтика моцареллы. Жарьте в духовке, пока сыр не расплавится, 1-2 минуты. Посолите и сбрызните оливковым маслом.

  3. Тем временем разрежьте багет поперёк на 4 равные части, а затем разрежьте горизонтально пополам. Нижние половинки смажьте сливочным маслом, а верхние – горчицей. Смешайте водяной кресс с оставшимися 0,5 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите курицу с салатом между двумя половинками багета.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования