Куриная отбивная с сыром и помидорным салатом с лаймом


Голосов: 3

Как приготовить - Куриная отбивная с сыром и помидорным салатом с лаймом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 380, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 45 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 111 мг., натрий 539 мг., сахар 3 г.


Обжаренная куриная грудка подаётся в стиле мексиканских начос. Такое понравится и взрослым и детям! Обжаренные до золотистой корочки, натёртые пикантным порошком чили тонкие ломтики грудки посыпаются тёртым чеддером и доводятся до готовности в духовке, чтобы сыр расплавился. Подавайте с салатом, помидорами, чипсами из тортилий со вкусом чили и лайма, лаймовым йогуртом и свежей кинзой – классическими топпингами для начо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8 тонких куриных грудок без кожи и костей (примерно 700 гр.)
  • 1 ст. виноградных помидоров разрезанных пополам (или на 4 части, если большие)
  • 1 небольшая сердцевина салата романо, порубите
  • 1/4 часть небольшого красного лука, тонко нарежьте
  • 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной + дополнительно для подачи
  • 1/4 ч. л. тёртой цедры лайма + 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. тёртого нежирного чеддера (примерно 110 гр.)
  • 1/4 ст. нежирного простого греческого йогурта
  • 60 гр. чипсов из тортильи с чили и лаймом, слегка раздробите



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
  2. В миске среднего размера смешайте помидоры, листья салата, красный лук, кинзу и сок лайма; посолите и поперчите по вкусу. Отложите.

  3. Смешайте курицу с порошком чили и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу по нескольку кусков и жарьте, переворачивая, пока она хорошенько не подрумянится, около 2 минут (курица ещё не прожарится внутри).
  4. Переложите на подготовленный противень и равномерно посыпьте тёртым сыром. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится и курица не будет готова, примерно 1 минуту.
  5. Смешайте в небольшой миске йогурт с 1 ст. л. воды. Добавьте цедру лайма и щепотку соли. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите курицу и чипсы из тортильи. Сбрызните лаймовым йогуртом и посыпьте кинзой и чёрным перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования