Куриная отбивная с сыром и помидорным салатом с лаймом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3

Автор рецепта - Food Network
Обжаренная куриная грудка подаётся в стиле мексиканских начос. Такое понравится и взрослым и детям! Обжаренные до золотистой корочки, натёртые пикантным порошком чили тонкие ломтики грудки посыпаются тёртым чеддером и доводятся до готовности в духовке, чтобы сыр расплавился. Подавайте с салатом, помидорами, чипсами из тортилий со вкусом чили и лайма, лаймовым йогуртом и свежей кинзой – классическими топпингами для начо.

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 380, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 45 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 111 мг., натрий 539 мг., сахар 3 г.
Калории 380, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 5 г., белки 45 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 111 мг., натрий 539 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 8 тонких куриных грудок без кожи и костей (примерно 700 гр.)
- 1 ст. виноградных помидоров разрезанных пополам (или на 4 части, если большие)
- 1 небольшая сердцевина салата романо, порубите
- 1/4 часть небольшого красного лука, тонко нарежьте
- 0,5 ст. свежей кинзы, крупно порубленной + дополнительно для подачи
- 1/4 ч. л. тёртой цедры лайма + 1 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. порошка чили
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. тёртого нежирного чеддера (примерно 110 гр.)
- 1/4 ст. нежирного простого греческого йогурта
- 60 гр. чипсов из тортильи с чили и лаймом, слегка раздробите
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, сыр чеддер, салат ромэн, томаты, лук красный, кинза, лайм цедра, приправа чили, йогурт, чипсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
- В миске среднего размера смешайте помидоры, листья салата, красный лук, кинзу и сок лайма; посолите и поперчите по вкусу. Отложите.
- Смешайте курицу с порошком чили и щедрой щепоткой соли и чёрного перца. В большой сковороде на сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу по нескольку кусков и жарьте, переворачивая, пока она хорошенько не подрумянится, около 2 минут (курица ещё не прожарится внутри).
- Переложите на подготовленный противень и равномерно посыпьте тёртым сыром. Жарьте в духовке в режиме гриля, пока сыр не расплавится и курица не будет готова, примерно 1 минуту.
- Смешайте в небольшой миске йогурт с 1 ст. л. воды. Добавьте цедру лайма и щепотку соли. Разложите салат по тарелкам и сверху выложите курицу и чипсы из тортильи. Сбрызните лаймовым йогуртом и посыпьте кинзой и чёрным перцем.
Категории:
Похожие рецепты