Буррито с фрикадельками и соусом чипотле


Голосов: 1

Как приготовить - Буррито с фрикадельками и соусом чипотле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Если после вчерашнего ужина остались говяжьи фрикадельки и отваренный рис, отличный повод приготовить на завтрак буррито! В составе начинки также консервированная пережаренная фасоль, тёртый сыр, свежая сальса пико-де-гальо, авокадо, свежий листовой салат и изюминка этого буррито – соус из перцев чипотле, который наполняет начинку насыщенным пикантным вкусом и лёгким ароматом копчения. Заверните все ингредиенты в пшеничные тортильи и подавайте буррито с соусом из чипотле, чтобы макать и наслаждаться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 8-10 фрикаделек из говядины, разрезанных на 4 части
  • 0,5 ст. сальсы с перцами чипотле + дополнительно для подачи
  • 1 ст. пережаренной фасоли
  • 1 и 1/3 ст. замороженного бурого риса
  • 4 пшеничные тортильи диаметром 25 см.
  • 1,5 ст. тёртого сыра колби-джек (примерно 170 гр.)
  • 0,5 ст. пико-де-гальо или свежей сальсы
  • Половина авокадо, тонко нарезанная
  • 1 ст. нашинкованного салата
  • 1 ст. л. растительного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте фрикадельки, чипотле сальсу и 1/4 ст. воды в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 5 минут.
  2. Тем временем разогрейте по отдельности фасоль и рис в соответствии с рекомендациями на упаковках. Выложите пережаренную фасоль прямоугольником в центр каждой тортильи и посыпьте примерно половиной сыра. Разложите рис, смесь фрикаделек, пико-де-гальо, авокадо и салат по тортильям, посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшимся тёртым сыром. Сложите боковые стороны тортилий к центру и сверните буррито.

  3. Смажьте буррито со всех сторон растительным маслом и плотно заверните каждый в фольгу. Поджарьте буррито в большой сковороде на среднем огне до румяной корочки, по 2-4 минуты с каждой стороны. Подавайте с сальсой из чипотле.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования