Паста пенне с фахитой из курицы


Голосов: 1

Как приготовить - Паста пенне с фахитой из курицы
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Мексиканская фахита встречается в одной сковороде с пастой пенне, и у вас получается полноценное блюдо с курицей, овощами и гарниром всего за 30 минут. Для приготовления вам понадобится большая сковорода, подходящая для духовки. В первую очередь пожарьте фахиту из нарезанных полосками куриных бёдер, лука и сладкого перца в пряностях. Затем в сковороду добавляются сухие макароны и продолжают вариться вместе фахитой в сливочно сырном соусе. Финальный штрих – хрустящая корочка из измельчённых чипсов. Посыпьте ими всё блюдо в сковороде и поджарьте в духовке в режиме гриля.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. куриных бёдер без кожи и костей (примерно 4 шт.), нарезанных полосками по 1 см.
  • 220 гр. пасты пенне
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ч. л. зиры
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 средних сладких перца (красный, жёлтый и зелёный), нарезанных полосками шириной 0,5 см.
  • 1 небольшой лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 170 гр. сливочного крем-сыра, нарезанного кубиками
  • 110 гр. сыра пеппер-джек, натёртого
  • 3/4 ст. измельчённых чипсов из тортильи
  • Пико-де-гальо и сметана, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Смешайте в небольшой миске порошок чили, зиру и 1 ст. л. соли.

    В большой сковороде с высокими стенками на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу и смесь порошка чили и жарьте, периодически помешивая, пока курица не начнёт менять цвет и специи не поджарятся, примерно 2 минуты. Добавьте сладкий перец и лук и жарьте, пока они не начнут выделять соки, 3-4 минуты.

  3. Добавьте в сковороду макароны и 2,5 ст. воды и на умеренно сильном огне доведите до кипения. Как только вода закипит, продолжайте варить, периодически помешивая, пока макароны не станут аль-денте, а соус не загустеет и не выпарится примерно наполовину, 14-16 минут. Снимите с огня и вмешайте сливочный сыр, чтобы он расплавился. Посыпьте тёртым сыром и измельчёнными чипсами.
  4. Переставьте в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока сыр не запузырится и не поджарится, 2-3 минуты.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования