Кольцо из слоек с куриной начинкой «Баффало»


Голосов: 2

Как приготовить - Кольцо из слоек с куриной начинкой «Баффало»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10

Кольцо из слоек с начинкой «Баффало» отлично подходит для угощения целой толпы. Все слойки легко отделяются от кольца, а в центре стоит чаша с заправкой из голубого сыра, чтобы макать закуску. Для приготовления вам понадобится готовое слоёное тесто для круассанов, разделённого на треугольники. Выложите на слойки начинку из курицы в остром соусе со сливочным сыром, заверните и запеките. Вкус будет как у знаменитых крылышек «Баффало» только ещё лучше. Вместе с кольцом из слоек и заправкой из голубого сыра поставьте на стол также палочки сельдерея и моркови, традиционным гарниром «Баффало».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 220 гр. охлаждённого теста для круассанов
  • 700 гр. куриных грудок без кожи и костей (примерно 2 большие грудки)
  • 0,5 ст. острого соуса + дополнительно для подачи, например Frank's
  • 220 гр. моцареллы, нарезанной кубиками по 1 см. или 1 ст. сыра Монтерей Джек
  • 110 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 ст. л. заправки из голубого сыра + дополнительно для подачи
  • 2 упаковки по 220 гр. охлаждённого теста для круассанов
  • 2 ст. л. раскроенного голубого сыра
  • Палочки моркови и сельдерея, для подачи
  • Специальное оборудование: рамекин объёмом 150 мл.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Застелите противень фольгой.
  2. В миске среднего размера смешайте куриные грудки с 1/4 ст. острого соуса и 1/4 ч. л. соли. Переложите на подготовленный противень и жарьте в режиме гриля, перевернув один раз в середине жарки, до готовности, примерно 20 минут. Убавьте температуру духовки до 190°С.

  3. Тем временем в большой миске смешайте моцареллу, сливочный сыр, заправку из голубого сыра и оставшуюся 1/4 ст. острого соуса. Нарежьте курицу на кубики по 1 см. и вмешайте в сырную смесь.
  4. Снимите фольгу с противня, переверните его и сбрызните обратную сторону кулинарным спреем. Разверните всё тесто и разделите на 16 треугольников. Поставьте рамекин объёмом 150 мл. в центр подготовленного противня. Расположите треугольники кольцом вокруг рамекина слегка внахлёст так, чтобы короткие стороны касались чаши, а заостренные концы были обращены наружу; должно быть похоже на большое солнце.
  5. Выложите куриную смесь ложкой на основания треугольников, ближайшие к рамекину стороны. Посыпьте сверху голубым сыром и отставьте рамекин. Возьмите заострённый конец одного из треугольников и сложите его поверх начинки, заправляя кончик под нижний край теста, чтобы закрепить (тесто не покроет начинку полностью). Повторите то же самое с оставшимися треугольниками; куриная начинка будет видна в промежутках.
  6. Выпекайте, пока тесто не подрумянится, а сыр не расплавится, примерно 25 минут. Дайте остыть в течение 15 минут. С помощью лопатки сдвиньте кольцо с противня на блюдо. Подавайте с острым соусом, заправкой из голубого сыра, палочками моркови и сельдерея.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования