Хот-Браун в соусе морне со сладкими перцами


Голосов: 3

Как приготовить - Хот-Браун в соусе морне со сладкими перцами
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Дамарис Филипс предлагает приготовить популярный горячий сэндвич «Хот-Браун» с тягучим сырным соусом в порционных чугунных сковородках, что очень удобно, поскольку сырного соуса будет действительно много. Кубики чёрствого хлеба и кусочки печёной индейки в сковородке заливаются соусом морне с кусочками печёных сладких перцев, затем каждая порция дополняется печёными виноградными помидорами, хрустящим беконом и тёртым пармезаном и поджаривается в духовке в режиме гриля. Подавайте «Хот-Браун» сразу же, чтобы в полной мере насладиться тягучим сыром, за который так любят этот сэндвич.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 половина грудки индейки на кости (примерно 1,8 кг.)
  • 4 ч. л. растительного масла
  • 110 гр. бекона, нарезанного полосками
  • 20 виноградных помидоров, разрезанных продольно пополам
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 2,5 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. тёртого острого чеддера
  • 1/4 ст. порубленных печёных сладких перцев
  • 2 ломтика чёрствого хлеба на закваске, нарезанных кубками по 2,5 см. (всего 2 ст.)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • Специальное оборудование: 4 чугунные сковородки для гратена диаметром 15 см.



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Натрите грудку индейки 2 ч. л. растительного масла; посыпьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. Положите на противень и запекайте, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 71°С, примерно 55 минут. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 15 минут; индейка будет продолжать запекаться, а внутренняя температура должна достичь 74°С.

  3. Положите ломтики бекона на противень и запекайте, пока они не станут хрустящими, примерно 20 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
  4. Убавьте температуру духовки до 120°С. Перемешайте помидоры с оставшимися 2 ч. л. растительного масла, посолите и поперчите. Положите помидоры срезами вверх на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте, пока они не начнут морщиться, примерно 45 минут.
  5. Пока помидоры запекаются, начните готовить соус морне. Положите сливочное масло в среднюю кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте молоко в небольшую кастрюлю и нагрейте на медленном огне. Когда масло растопится, добавьте муку и непрерывно помешивайте, чтобы ру не подгорело, примерно 2 минуты. Когда молоко начнёт закипать, постепенно, непрерывно взбивая, чтобы не образовались комки, влейте его в ру.
  6. Увеличьте огонь и доведите до кипения, варите соус при слабом кипении, пока он не станет достаточно густым, и будет покрывать обратную сторону ложки, 6-8 минут. Добавьте чеддер и сладкий перец и перемешайте до получения однородной массы. Снимите соус с огня, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Теперь можно собирать блюдо. Разогрейте духовку в режиме гриля. Равномерно распределите хлебные кубики по четырём чугунным сковородкам диаметром 15 см. Нарежьте индейку на кусочки размером примерно 1 см. и равномерно распределите по сковородкам.
  8. Разлейте соус морне по сковородкам и сверху выложите по 10 половинок помидоров. Посыпьте каждую порцию пармезаном и хрустящим беконом и поставьте на нижнюю решётку духовки, чтобы поджарить в режиме гриля до золотистой корки и появления пузырьков, 5-10 минут. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования