Эгг-роллы с начинкой из чёрной фасоли и мексиканских специй с томатным дипом
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 16 роллов
Сложность: легко
Количество: 16 роллов
Хотя американские эгг-роллы и претендуют на азиатский стиль, в первую очередь это удобный способ подачи закуски: начинку, завёрнутая в тонкие листы теста, удобно макать в соус и есть руками. В этом рецепте эгг-роллы готовятся в стиле техасско-мексиканской кухни с традиционными для неё ингредиентами. Соберите начинку из чёрной фасоли, шпината, перцев чили, кукурузы, мексиканского сыра и пряностей, заверните в листы теста ля эгг-роллов и запеките до золотистой корочки. А для подачи приготовьте томатную сальсу из свежих овощей, просто измельчив их в кухонном комбайне до консистенции соуса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Эгг-роллы
- 2,5 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (котиха, оахака и аньехо)
- 2 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
- 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
- 1 банка (110 гр.) консервированных нарезанных перцев чили, жидкость слейте
- 4 пера зелёного лука, нарезанных
- 1 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. порошка чили
- 1/4 ч. л. кайенского перца
- 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 упаковка (450 гр.) теста для эгг-роллов
- 1 яйцо, слегка взбитое
Сальса
- 5 сливовидных помидоров, разрезанных на 4 части
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- Половина стручка халапеньо, очищенная от семян и мелко порубленная
- 3 пера зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), мелко порубленных
- 1 ст. свободной уложенной свежей кинзы, мелко порубленной
- Сок половины лайма
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль черная прето, шпинат, перец халапеньо, томаты, кукуруза, сыр, лаймовый сок, перец кайенский молотый, приправа чили, соус сальса, кумин, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С и щедро сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем. Подготовьте небольшую миску с водой, чтобы смачивать пальцы.
- Эгг-роллы:
В большой миске смешайте сыр, кукурузу, фасоль, шпинат, перец чили, зеленый лук, зиру, порошок чили, кайенский перец и соль. Тщательно перемешайте, разбивая комочки шпината. Положите один кусок теста для эгг-ролла на рабочую поверхность и смочите края влажным пальцем. Выложите 1/4 ст. начинки в центр теста полосой шириной 2,5 см., по диагонали поперёк листа теста так, чтобы по углам было пространство примерно 2,5 см. Сложите углы над начинкой, слегка надавливая с обеих сторон, чтобы закрепить. Затем, начиная с одного из развернутых углов, аккуратно, но плотно скатайте ролл. - Выложите на подготовленный противень и точно так же соберите остальные роллы, пока не закончится начинка.
- Щедро смажьте верхушки и бока роллов взбитым яйцом. Запекайте до золотистой корочки по всей поверхности, 15-20 минут.
- Сальса:
Тем временем измельчите помидоры, чеснок и халапеньо в кухонном комбайне, пока помидоры не станут почти однородными. Добавьте зелёный лук, кинзу, сок лайма и соль; взбейте, чтобы смешать - Подавайте эгг-роллы с сальсой для макания.
Автор рецепта - Валери Бертинелли (Valerie Bertinelli) — американская актриса
Категории:
Похожие рецепты