Эгг-роллы с начинкой из чёрной фасоли и мексиканских специй с томатным дипом


Голосов: 1

Как приготовить - Эгг-роллы с начинкой из чёрной фасоли и мексиканских специй с томатным дипом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 16 роллов

Хотя американские эгг-роллы и претендуют на азиатский стиль, в первую очередь это удобный способ подачи закуски: начинку, завёрнутая в тонкие листы теста, удобно макать в соус и есть руками. В этом рецепте эгг-роллы готовятся в стиле техасско-мексиканской кухни с традиционными для неё ингредиентами. Соберите начинку из чёрной фасоли, шпината, перцев чили, кукурузы, мексиканского сыра и пряностей, заверните в листы теста ля эгг-роллов и запеките до золотистой корочки. А для подачи приготовьте томатную сальсу из свежих овощей, просто измельчив их в кухонном комбайне до консистенции соуса.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Эгг-роллы

  • 2,5 ст. смеси тёртых мексиканских сыров (котиха, оахака и аньехо)
  • 2 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1 банка (425 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и отожмите воду
  • 1 банка (110 гр.) консервированных нарезанных перцев чили, жидкость слейте
  • 4 пера зелёного лука, нарезанных
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 упаковка (450 гр.) теста для эгг-роллов
  • 1 яйцо, слегка взбитое

Сальса

  • 5 сливовидных помидоров, разрезанных на 4 части
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • Половина стручка халапеньо, очищенная от семян и мелко порубленная
  • 3 пера зелёного лука (только белые и светло-зелёные части), мелко порубленных
  • 1 ст. свободной уложенной свежей кинзы, мелко порубленной
  • Сок половины лайма
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С и щедро сбрызните противень с бортиками кулинарным спреем. Подготовьте небольшую миску с водой, чтобы смачивать пальцы.
  2. Эгг-роллы:

    В большой миске смешайте сыр, кукурузу, фасоль, шпинат, перец чили, зеленый лук, зиру, порошок чили, кайенский перец и соль. Тщательно перемешайте, разбивая комочки шпината. Положите один кусок теста для эгг-ролла на рабочую поверхность и смочите края влажным пальцем. Выложите 1/4 ст. начинки в центр теста полосой шириной 2,5 см., по диагонали поперёк листа теста так, чтобы по углам было пространство примерно 2,5 см. Сложите углы над начинкой, слегка надавливая с обеих сторон, чтобы закрепить. Затем, начиная с одного из развернутых углов, аккуратно, но плотно скатайте ролл.

  3. Выложите на подготовленный противень и точно так же соберите остальные роллы, пока не закончится начинка.
  4. Щедро смажьте верхушки и бока роллов взбитым яйцом. Запекайте до золотистой корочки по всей поверхности, 15-20 минут.
  5. Сальса:

    Тем временем измельчите помидоры, чеснок и халапеньо в кухонном комбайне, пока помидоры не станут почти однородными. Добавьте зелёный лук, кинзу, сок лайма и соль; взбейте, чтобы смешать
  6. Подавайте эгг-роллы с сальсой для макания.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования