Салат «Вальдорф с беконом»


Голосов: 2

Салат «Вальдорф с беконом» - подробный рецепт приготовления.


Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Салат «Вальдорф с беконом»

Фотография блюда: Кон Пулос
Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 натертых на терке моркови
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • 1/2 ст. желтого изюма
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 красных яблока (сорта фуджи или гала)
  • 1 ст. л. рубленной зелени петрушки
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
  • 4 ломтика бекона, нарезать на полоски по 1,25 см.
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней сковороде на среднем огне поджарьте бекон в течение 8 минут до хрустящей корочки. Обсушите бумажными полотенцами.
  2. В большой миске смешайте майонез, яблочный уксус, дижонскую горчицу, сахар и семена сельдерея.

    Яблоки нарежьте мелкой соломкой и добавьте в заправку вместе с сельдереем, морковью, грецкими орехами, светлым изюмом, петрушкой и беконом. Посолите, поперчите и перемешайте салат.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования