Салат «Вальдорф с беконом»


Голосов: 2

Как приготовить - Салат «Вальдорф с беконом»
Фотография блюда: Кон Пулос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Салат «Вальдорф с беконом» - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 натертых на терке моркови
  • 1/2 ст. грецких орехов
  • 1/2 ст. желтого изюма
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 красных яблока (сорта фуджи или гала)
  • 1 ст. л. рубленной зелени петрушки
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного тонкими ломтиками
  • 4 ломтика бекона, нарезать на полоски по 1,25 см.
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. дижонской горчицы



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В средней сковороде на среднем огне поджарьте бекон в течение 8 минут до хрустящей корочки. Обсушите бумажными полотенцами.
  2. В большой миске смешайте майонез, яблочный уксус, дижонскую горчицу, сахар и семена сельдерея.

    Яблоки нарежьте мелкой соломкой и добавьте в заправку вместе с сельдереем, морковью, грецкими орехами, светлым изюмом, петрушкой и беконом. Посолите, поперчите и перемешайте салат.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования