Тако на противне


Голосов: 1

Как приготовить - Тако на противне
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Приготовьте тако на большую компанию на одном противне. В этом рецепте тако запекается не на традиционных тортильях, а на подушке из тёртого картофеля, который станет вкусной хрустящей основой для мясной начинки и топпингов. В приготовлении используется покупной натёртый картофель для хашбраун, он содержит меньше воды и при запекании покрывается фантастической корочкой. А для начинки поджарьте говяжий фарш с пряностями, натрите побольше сыра и подготовьте классические топпинги для тако: нашинкованный листовой салат, авокадо, сальсу, сметану, оливки, перцы чили и острый соус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 3 ч. л. порошка чили
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 560 гр. охлаждённого натёртого картофеля для хашбраун
  • 220 гр. чеддера, натёртого (примерно 2 ст.)
  • Различные топпинги: нашинкованный салат Айсберг, сальса, нарезанное кубиками авокадо, сметана, нарезанные чёрные оливки, маринованные перцы халапеньо и острый соус



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте говяжий фарш и жарьте, разбивая его деревянной ложкой, пока он не потемнеет, примерно 4 минуты. Добавьте зиру, 2 ч. л. порошка чили и 0,5 ч. л. соли и перемешайте, чтобы равномерно распределить.
  2. Отодвиньте мясо в сторону, чтобы освободить место в середине сковороды, и добавьте томатную пасту. Жарьте, помешивая, пока томатная паста не потемнеет на 1-2 оттенка, примерно 1 минуту, затем перемешайте её с говядиной. Добавьте 0,5 ст. воды, доведите до быстрого кипения и варите, помешивая, пока вода почти полностью не выпарится, примерно 2 минуты. Держите в тепле.

  3. Разогрейте духовку в режиме гриля. Сбрызните противень размером 45х32 см. кулинарным спреем.
  4. Выложите натёртый картофель на подготовленный противень, перемешайте с 1 ч. л. соли, оставшимися 4 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. порошка чили и распределите ровным слоем. Жарьте в духовке до золотистого цвета, 8-10 минут. Хорошенько перемешайте жаропрочной лопаткой, снова распределите ровным слоем и верните противень в духовку.
  5. Жарьте в режиме гриля до золотистой корочки, ещё 6-8 минут. Сверху выложите пряный говяжий фарш, посыпьте тёртым чеддером и жарьте в режиме гриля, пока сыр не расплавится, около 2 минут. Добавьте ваши любимые топпинги, нарежьте на куски и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования