Кремовый мак-н-чиз на плите
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Один из самых простых способов приготовления мак-н-чиз. Блюдо готовится на плите, без запекания и отличается кремовой, бархатистой текстурой сырного соуса и богатым вкусом, который даёт сочетание сливочного крем-сыра, острого чеддера и грюйера. Соус готовится без зажарки из муки и сливочного масла, без молока или сливок. Его основа – крем-чиз. Если, остывая, сырный соус начинает слишком сильно густеть, просто плесните немного горячей воды и перемешайте. Соус снова станет нежным. Мак-н-чиз на плите готовится быстро и идеально подходит как для завтрака, так и для ужина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. макарон-рожков
- 2,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 1/4 ч. л. кайенского перца или меньше
- 450 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 220 гр. острого чеддера, натёртого (примерно 3 ст.)
- 80 гр. грюйера, натёртого (примерно 1 ст.)
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сливки, крем-сыр, сыр чеддер, сыр грюйер, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 6 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1 ст.
- В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения сливки с кайенским перцем. Продолжайте варить при слабом кипении до тех пор, пока сливки не выпарятся до объёма 1,5 ст., примерно 15 минут. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился. Вмешайте чеддер и грюйер, пока весь сыр не расплавится и соус не станет однородным.
- Добавьте макароны в кастрюлю и перемешайте, чтобы равномерно распределить. При необходимости добавьте немного отложенной воды, в которой варились макароны, чтобы разбавить соус. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Подавайте мак-н-чиз горячим.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты