Американский мясной соус
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин.
Американский мясной соус немного отличается от традиционного итальянского боле сладким вкусом и выраженным привкусом сладкого зелёного соуса. В приготовлении используется фарш из шейно-лопаточной части говядины, который томится в пряном соусе из консервированных томатов, пока мясо не станет нежным. Подавайте мясной соус с любыми гарнирами, например, с макаронами или картофельным пюре.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 700 гр. фарша из шейно-лопаточной части говядины
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 1 большой зелёный сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян и нарезанный кубиками
- 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
- 3 зубчика чеснока, порубленных
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- 1 ст. л. вустерского соуса
- 2 банки по 800 гр. консервированных целых помидоров, перетрите руками
- 1 ст. л. сахара
- 1 сушёный лавровый лист
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, соус мясной, томаты, перец сладкий, сельдерей, чеснок, томатная паста, соус вустерширский, лавровый лист, орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, но он не должен потемнеть, примерно 10 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте сладкий перец, сельдерей, чеснок, щедрую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.
- Добавьте в кастрюлю говяжий фарш, щедрую щепотку соли и свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, чтобы раскрошить мясо на мелкие кусочки, пока оно не подрумянится, примерно 10 минут. Добавьте томатную пасту и орегано и готовьте, помешивая, в течение 3 минут.
- Добавьте вустерский соус, помидоры вместе с соками, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 45 минут.
Выход: 10 ст.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты