Американский мясной соус


Голосов: 1

Как приготовить - Американский мясной соус
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.

Американский мясной соус немного отличается от традиционного итальянского боле сладким вкусом и выраженным привкусом сладкого зелёного соуса. В приготовлении используется фарш из шейно-лопаточной части говядины, который томится в пряном соусе из консервированных томатов, пока мясо не станет нежным. Подавайте мясной соус с любыми гарнирами, например, с макаронами или картофельным пюре.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 700 гр. фарша из шейно-лопаточной части говядины
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 1 большой зелёный сладкий перец, очищенный от плодоножки и семян и нарезанный кубиками
  • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 банка (170 гр.) томатной пасты
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 2 банки по 800 гр. консервированных целых помидоров, перетрите руками
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 сушёный лавровый лист



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным, но он не должен потемнеть, примерно 10 минут. Увеличьте огонь до умеренно сильного, добавьте сладкий перец, сельдерей, чеснок, щедрую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 10 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю говяжий фарш, щедрую щепотку соли и свежемолотого чёрного перца и жарьте, помешивая, чтобы раскрошить мясо на мелкие кусочки, пока оно не подрумянится, примерно 10 минут. Добавьте томатную пасту и орегано и готовьте, помешивая, в течение 3 минут.

  3. Добавьте вустерский соус, помидоры вместе с соками, сахар и лавровый лист. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не загустеет, примерно 45 минут.
    Выход: 10 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования