Мак-н-чиз с капустой кейл и грибами в духовке


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Мак-н-чиз с капустой кейл и грибами в духовке

Макароны в тягучем сырном соусе – это простое домашнее блюдо, которое любят все, и оно подходит как для завтрака, так и для ужина. Мак-н-чиз – это также очень калорийно и питательно, но есть способ сделать его более лёгким и полезным – добавьте овощи! Особенно выручает богатая клетчаткой, сочная капуста кейл. Поначалу вас может смутить её огромное количество, но не волнуйтесь: капуста уварится, и её станет ровно столько, чтобы мак-н-чиз по-прежнему остался макаронами с сыром и приятным овощным дополнением. Смешайте сырный соус с макаронами, овощами и грибами шиитаке, посыпьте панировочными сухарями и запеките, пока мак-н-чиз не покроется хрустящей корочкой.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. макарон-рожков
  • 1 большой пучок капусты кейл, стебли срежьте, листья крупно порубите (примерно 8 ст.)
  • 340 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки нарежьте шириной 0,5 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла + 3 ст. л.
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2,5 ст. нежирных сливок 10%
  • 1/4 ч. л. кайенского перца или меньше
  • 450 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 220 гр. острого чеддера, натёртого (примерно 3 ст.)
  • 80 гр. грюйера, натёртого (примерно 1 ст.)
  • 1 ст. панировочных сухарей панко




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку примерно в 15 см. от нагревательного элемента духовки и разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 6 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1 и 3/4 ст. Отложите макароны.

  3. Нагрейте большую кастрюлю на умеренно сильном огне. Добавьте 3 ст. л. оливкового масла и грибы шиитаке и жарьте, постоянно помешивая, пока грибы не подрумянятся и не станут мягкими, 4-6 минут. Убавьте огонь до среднего и добавьте капусту кейл, чеснок и 0,5 ст. воды. Мешайте деревянной ложкой, соскабливая прилипшие кусочки со дна кастрюли. Добавьте 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и перемешайте. Готовьте, пока капуста не завянет, но всё ещё будет хрустяще-нежной, около 3 минут. Переложите овощи в миску и отложите в сторону.
  4. Тщательно вытрите кастрюлю (или быстро сполосните её, если она сильно грязная). Добавьте сливки и кайенский перец и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока сливки не выпарятся до объёма 1,5 ст., примерно 15 минут. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился. Вмешайте чеддер и грюйер, чтобы весь сыр расплавился и соус стал однородным.
  5. Добавьте макароны и воду, в которой они варились, и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Соус будет выглядеть очень жидким, но макароны при запекании впитают много жидкости. Аккуратно вмешайте отложенные овощи. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
  6. Переложите всё в форму для запекания размером 22х32 см. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари с оставшейся 1/4 ст. оливкового масла и большой щепоткой соли и чёрного перца и равномерно посыпьте на макароны с сыром. Запекайте, пока сыр не запузырится, и топпинг не станет золотистым и хрустящим, примерно 10 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования