Мак-н-чиз со вкусом пиццы
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Приготовьте мак-н-чиз со вкусом пиццы. Помимо макарон в тягучий соус из трёх сыров – острого чеддера, грюйера и сливочного крем-сыра – замешиваются колбаски пепперони, соус маринара и вяленые помидоры. Не выливайте оливковое масло из-под помидоров: используйте его для хрустящего топпинга, перемешав с панировочными сухарями и тёртым пармезаном. А остатки можно добавлять при приготовлении других блюд и салатов вместо обычного масла. Поскольку мак-н-чиз будет запекаться, важно не переварить макароны в воде: они дойдут до готовности в духовке. Сливайте воду сразу, как макароны сварятся до состояния аль-денте, иначе ваш мак-н-чиз превратится в кашу.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. макарон-рожков
- 2,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 3/4 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 450 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 220 гр. острого чеддера, натёртого (примерно 3 ст.)
- 80 гр. грюйера, натёртого (примерно 1 ст.)
- 0,5 ст. готового соуса маринара
- 0,5 ст. вяленых помидоров в оливковом масле, крупно порубленных, и 1/4 ст. масла из-под помидоров
- 80 гр. пепперони, нарезанной кружками толщиной 0,5 см.
- 1 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
- 1/4 ст. тёртого пармезана
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сливки, крем-сыр, сыр чеддер, сыр грюйер, сыр пармезан, томаты вяленые, соус маринара, панировочные сухари, перец красный хлопьями, орегано, колбаса пепперони
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку примерно в 15 см. от нагревательного элемента духовки и разогрейте духовку до 220°С.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 6 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1 и 3/4 ст. Отложите макароны.
- В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения сливки, орегано и измельчённый красный перец. Продолжайте варить при слабом кипении, пока сливки не выпарятся до объёма 1,5 ст., примерно 15 минут. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился. Вмешайте чеддер и грюйер, чтобы весь сыр расплавился и соус стал однородным.
- Добавьте макароны и воду, в которой они варились, и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Соус будет выглядеть очень жидким, но макароны при запекании впитают много жидкости. Аккуратно вмешайте соус маринара, вяленые помидоры и пепперони. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите всё в форму для запекания размером 22х32 см. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, пармезан и масло из-под вяленых помидоров и равномерно посыпьте на макароны с сыром. Запекайте, пока сыр не запузырится, и топпинг не станет золотистым и хрустящим, примерно 10 минут.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты