Мак-н-чиз со вкусом пиццы


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Мак-н-чиз со вкусом пиццы

Приготовьте мак-н-чиз со вкусом пиццы. Помимо макарон в тягучий соус из трёх сыров – острого чеддера, грюйера и сливочного крем-сыра – замешиваются колбаски пепперони, соус маринара и вяленые помидоры. Не выливайте оливковое масло из-под помидоров: используйте его для хрустящего топпинга, перемешав с панировочными сухарями и тёртым пармезаном. А остатки можно добавлять при приготовлении других блюд и салатов вместо обычного масла. Поскольку мак-н-чиз будет запекаться, важно не переварить макароны в воде: они дойдут до готовности в духовке. Сливайте воду сразу, как макароны сварятся до состояния аль-денте, иначе ваш мак-н-чиз превратится в кашу.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. макарон-рожков
  • 2,5 ст. нежирных сливок (10%)
  • 3/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 450 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 220 гр. острого чеддера, натёртого (примерно 3 ст.)
  • 80 гр. грюйера, натёртого (примерно 1 ст.)
  • 0,5 ст. готового соуса маринара
  • 0,5 ст. вяленых помидоров в оливковом масле, крупно порубленных, и 1/4 ст. масла из-под помидоров
  • 80 гр. пепперони, нарезанной кружками толщиной 0,5 см.
  • 1 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
  • 1/4 ст. тёртого пармезана




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку примерно в 15 см. от нагревательного элемента духовки и разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 6 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1 и 3/4 ст. Отложите макароны.

  3. В большой кастрюле на среднем огне доведите до кипения сливки, орегано и измельчённый красный перец. Продолжайте варить при слабом кипении, пока сливки не выпарятся до объёма 1,5 ст., примерно 15 минут. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился. Вмешайте чеддер и грюйер, чтобы весь сыр расплавился и соус стал однородным.
  4. Добавьте макароны и воду, в которой они варились, и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Соус будет выглядеть очень жидким, но макароны при запекании впитают много жидкости. Аккуратно вмешайте соус маринара, вяленые помидоры и пепперони. При необходимости посолите и поперчите по вкусу.
  5. Переложите всё в форму для запекания размером 22х32 см. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари, пармезан и масло из-под вяленых помидоров и равномерно посыпьте на макароны с сыром. Запекайте, пока сыр не запузырится, и топпинг не станет золотистым и хрустящим, примерно 10 минут.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования