Мак-н-чиз с колбасой и жареной картошкой для завтрака


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Мак-н-чиз с колбасой и жареной картошкой для завтрака

Добавьте в макароны с сыром обжаренную колбасу и сладкие перцы, и у вас получится идеальное сытное блюдо для завтрака. Самая вкусная часть этого мак-н-чиз – хрустящая картофельная корочка. Её сделать легко: просто разморозьте замороженный натёртый картофель для хашбрауна, перемешайте с растопленным сливочным маслом, выложите поверх мак-н-чиз и запеките в духовке, пока картофель не станет хрустящим, аппетитно покрывающим макароны в нежном вкусном соусе из смеси сливочного сыра, острого чеддера и грюйера.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. макарон-рожков
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 450 гр. сырых свиных колбасок для завтрака, оболочки снимите
  • 1 большой лук, порубленный
  • 2 небольших зелёных сладких перца, порубленных
  • 2,5 ст. нежирных сливок 10%
  • 1/4 ч. л. кайенского перца или меньше
  • 450 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 220 гр. острого чеддера, натёртого (примерно 3 ст.)
  • 80 гр. грюйера, натёртого (примерно 1 ст.)
  • 1,5 ст. замороженного натёртого картофеля для хашбрауна, разморозьте
  • 60 гр. несолёного сливочного масла, растопленного




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку примерно в 15 см. от нагревательного элемента духовки и разогрейте духовку до 220°С.
  2. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 6 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1 и 3/4 ст. Отложите макароны.

  3. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая мясо тыльной стороной деревянной ложки, пока оно не подрумянится, примерно 5 минут. Шумовкой переложите поджаренное мясо на тарелку. Добавьте в кастрюлю лук, 1 ст. л. воды и щепотку соли и жарьте, соскребая все прилипшие кусочки деревянной ложкой, пока он не начнёт размягчаться, 3-4 минуты.
  4. Добавьте сладкий перец и жарьте, пока он не подрумянится и не станет мягким, 6-8 минут. Переложите лук с перцем на тарелку к мясу.
  5. Тщательно вытрите кастрюлю (или быстро сполосните её, если она сильно грязная). Добавьте сливки и кайенский перец и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока сливки не выпарятся до объёма 1,5 ст., примерно 15 минут. Добавьте сливочный сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился. Вмешайте чеддер и грюйер, чтобы весь сыр расплавился и соус стал однородным.
  6. Добавьте макароны и воду, в которой они варились, и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Соус будет выглядеть очень жидким, но макароны при запекании впитают много жидкости. Аккуратно вмешайте обжаренное мясо и овощи и при необходимости подсолите и поперчите по вкусу.
  7. Переложите всё в форму для запекания размером 22х32 см. В миске среднего размера смешайте тёртый картофель с растопленным сливочным маслом и равномерно посыпьте на макароны с сыром. Запекайте, пока сыр не запузырится, и топпинг не станет золотистым и хрустящим, примерно 3 минуты.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования