Мак-н-чиз «Карбонара»
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В этом варианте американского блюда мак-н-чиз вас ждёт самая вкусная часть итальянских спагетти Карбонара – хрустящий бекон и нежнейший сырный соус. Перемешайте жареный бекон с отваренными до состояния аль-денте макаронами-рожками в густом соусе из трёх видов сыра – сливочного крем-сыра, острого чеддера и грюйера. Затем мак-н-чиз посыпается крупными и воздушными панировочными сухарями панко и запекается в духовке, пока топпинг не станет золотистым и очень хрустящим. Подавайте сразу же, чтобы насладиться роскошным контрастом между хрустящим топпингом и тягучим сырным соусом, солёным беконом и сливочными макаронами.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. макарон-рожков
- 8 ломтиков бекона, нарезанных на куски по 1 см.
- 2,5 ст. нежирных сливок (10%)
- 450 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 220 гр. острого чеддера, натёртого (примерно 3 ст.)
- 80 гр. грюйера, натёртого (примерно 1 ст.)
- 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 1 ст. панировочных сухарей панко
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, сливки, крем-сыр, сыр чеддер, сыр грюйер, панировочные сухари, лук зеленый, бекон
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку примерно в 15 см. от нагревательного элемента духовки и разогрейте духовку до 220°С.
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте, примерно 6 минут. Слейте воду, отлив отдельно 1 и 3/4 ст. Отложите макароны.
- В большой кастрюле на среднем огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим и большая часть жира не будет вытоплена, примерно 15 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Перелейте жир в небольшой термостойкий мерный стакан. Добавьте достаточно оливкового масла, чтобы получилось 1/4 ст. жира. Отложите.
- Тщательно вытрите кастрюлю (или быстро сполосните её, если она сильно грязная). Добавьте сливки и 2 ч. л. чёрного перца и на среднем огне доведите до кипения. Варите, пока сливки не выпарятся до объёма 1,5 ст., примерно 15 минут. Добавьте сливочный крем-сыр и перемешайте, чтобы он полностью расплавился. Вмешайте чеддер и грюйер, чтобы весь сыр расплавился и соус стал однородным.
- Добавьте в кастрюлю макароны и воду, в которой они варились, и перемешайте, чтобы равномерно всё распределить. Соус будет выглядеть очень жидким, но макароны при запекании впитают много жидкости. Аккуратно вмешайте 3/4 ст. зелёного лука и жареный бекон.
- Переложите всё в форму для запекания размером 22х32 см. В миске среднего размера смешайте панировочные сухари панко с вытопленным из бекона жиром и щепоткой соли и равномерно посыпьте на макароны с сыром. Запекайте, пока сыр не запузырится, и топпинг не станет золотистым и хрустящим, примерно 10 минут. Посыпьте оставшимся зелёным луком и подавайте.

Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты