Дип-соус из голубого сыра для овощей


Голосов: 1

Как приготовить - Дип-соус из голубого сыра для овощей
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Дип из голубого сыра благодаря своему освежающему кисломолочному вкусу с пикантными нотками станет отличным дополнением к овощам. Можно подать гостям как полезную закуску в ожидании основного блюда или поставить на стол на домашней вечеринке. Рекомендуется готовить этот соус без блендера, просто смешав всё вилкой, чтобы чувствовалась текстура раскрошенного голубого сыра. Разложите вокруг чаши с дипом любые свежие или бланшированные овощи и подавайте.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 110 гр. раскрошенного голубого сыра
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • Острого перечного соуса
  • Свежий перец
  • 2 ст. л. свежей петрушки, порубленной
  • Сок половины лимона
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр с плесенью, майонез, сметана, лимонный сок, соус острый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте сметану и майонез. Добавьте голубой сыр. Выжмите лимонный сок. Добавьте немного острого соуса. Добавьте перец, петрушку и зелёный лук. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить, и подавайте с палочками овощей.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования