Овощной дип из белой фасоли


Голосов: 1

Как приготовить - Овощной дип из белой фасоли
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Этот ароматный дип-соус из белой фасоли готовится быстро, выглядит эффектно и отлично подходит для угощения на празднике или домашней вечеринке. Храните в кухонном шкафу пару банок консервированной белой фасоли на случай, если внезапно нагрянут гости, и тогда вы всегда за считанные минуты сможете приготовить закуску, которая понравится всем. Часть фасоли взбивается в блендере вместе с оливковым маслом, пряностями и чесноком до получения гладкой пасты, а оставшуюся фасоль перемешайте с консервированными печёными перцами и зеленью и выложите сверху на дип. Подавайте с крекерами, питой или овощами, чтобы макать.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Две банки (по 425 гр.) консервированной фасоли каннеллини
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. базилика
  • 1 печёный сладкий перец



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль каннеллини, лимонный сок, чеснок, петрушка, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Промойте две банки (по 425 гр.) консервированной фасоли каннеллини; отложите 0,5 ст. фасоли для подачи. Оставшуюся фасоль взбейте в кухонном комбайне вместе с одним измельчённым зубчиком чеснока, соком 1 лимона, солью и чёрным перцем по вкусу. Постепенно, взбивая, влейте 0,5 ст. оливкового масла, затем переложите соус в миску. Смешайте оставшуюся фасоль с одним нарезанным кубиками печёным сладким перцем, 3 ст. л. оливкового масла, добавив по 1 ст. л. нарезанной петрушки и базилика, соль и чёрный перец по вкусу. Выложите топпинг на соус и подавайте с чипсами из питы, чтобы макать.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Брайан Бойтано (Brian Boitano)

Автор рецепта - (Brian Boitano) - американский фигурист




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования