Лёгкие тако на ужин


Голосов: 5

Как приготовить - Лёгкие тако на ужин
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

В приготовлении техасско-мексиканских тако замените традиционную говядину более диетической, низкокалорийной индейкой, и у вас получится отличный ужин, лёгкий по калорийности и в приготовлении. На него у вас уйдёт чуть больше 15 минут – превосходно для быстрого вкусного ужина посреди рабочей недели. Просто обжарьте фарш из индейки на сковороде со специями, сальсой и консервированной фасолью и подавайте на поджаренных над газовой конфоркой кукурузных тортильях вместе с другими классическими топпингами для тако: помидорами, авокадо, сыром, лаймом, кинзой, редисом и сметаной.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Начинка

  • 450 гр. фарша из индейки
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 банка (400 гр.) консервированной чёрной фасоли, промойте
  • 1 ст. готовой свежей сальсы
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, порубленный + 1 ст. л. соуса адобо

Тако

  • 12 кукурузных тортилий
  • 2 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1 спелое авокадо, нарезанное кубиками
  • 6 редисок, тонко нарезанных
  • 0,5 ст. кесо-фреско
  • Свежих листьев кинзы
  • Дольки лайма
  • Сметана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Добавьте в сковороду фарш из индейки и посыпьте порошком чили, зирой и небольшим количеством соли и чёрного перца. Жарьте, разбивая комки фарша обратной стороной ложки, пока он не подрумянится, примерно 5 минут.
  2. Добавьте фасоль, сальсу, чипотле чили и соус адобо в сковороду и готовьте, часто помешивая, пока всё не прогреется и слегка не загустеет, ещё примерно 5 минут.

  3. Тем временем слегка обжарьте лепешки на открытом огне. Отложите, завернув в чистое кухонное полотенце, чтобы они пропарились.
  4. Выложите мясную смесь на тортильи и подавайте с нарезанными кубиками помидорами, авокадо, редисом, кесо-фреско, листьями кинзы, дольками лайма и сметаной.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования