Быстрая паста фузилли с помидорами в одной кастрюле


Голосов: 4

Как приготовить - Быстрая паста фузилли с помидорами в одной кастрюле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Эта суперлёгкая в приготовлении итальянская паста – идеальное решение для ужина в будний вечер, когда после рабочего дня хочется порадовать близких вкусным блюдом без особых хлопот. Паста варится вместе с соусом в одной кастрюле. Просто смешайте все ингредиенты, кроме сыра и свежего базилика, и варите до готовности. Паста станет аль-денте, а томатный соус с вялеными помидорами и каперсами приятно загустеет. Возьмите для соуса консервированные перетёртые помидоры, и вам даже не придётся их чисть и нарезать. Подавайте пасту как самостоятельное вегетарианское блюдо или дополните любым мясом или готовыми фрикадельками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты фузилли (спиральки)
  • 1 упаковка (900 мл.) куриного бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых печёных помидоров
  • 1 банка (220 гр.) вяленых помидоров в масле (обсушите), тонко нарезанных + 2 ст. л. масла
  • 1 банка (90 гр.) каперсов, жидкость слейте
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 небольшой лук, нарезанный мелкими кубиками
  • 220 гр. рикотты из цельного молока
  • 12 свежих листьев базилика, тонко нарезанных
  • Оливковое масло, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле смешайте куриный бульон, помидоры, пасту фузилли, вяленые помидоры и масло из банки, каперсы, чеснок и лук, затем посыпьте щепоткой соли и небольшим количеством чёрного перца. Перемешайте.
  2. Накройте крышкой и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока паста не станет аль-денте и соус не загустеет, примерно 25 минут.

  3. Выложите пасту на большое блюдо и посыпьте рикоттой. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте базиликом и дополнительно молотым перцем.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джефф Мауро (Jeff Mauro)

Автор рецепта - (Jeff Mauro) - телеведущий, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования