Ракушки со вкусом барбекю


Голосов: 10

Как приготовить - Ракушки со вкусом барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Сырный соус для этих макарон готовится из нескольких видов сыра, включая экстра-острый чеддер и хаварти, с добавлением пива и соуса барбекю. Вкус получается насыщенным и просто превосходным, а большие макароны-ракушки благодаря своей форме будут буквально наполнены соусом. Листовая капуста обогатит блюдо полезной клетчаткой. Идеально для гарнира к жареному на углях мясу.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. больших макарон-ракушек
  • 4 ст. порубленной листовой капусты (примерно 1 большой пучок), стебли удалите
  • 150 мл. пива
  • 150 мл. нежирных сливок (10%)
  • 2/3 ст. вашего любимого острого соуса барбекю
  • 170 гр. американского сыра, порубленного или натёртого
  • 110 гр. экстра-острого чеддера, натёртого (примерно 1 ст.)
  • 110 гр. сыра хаварти, натёртого (примерно 1 ст.)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите макароны и капусту до состояния аль-денте, в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отложите.
  2. Смешайте в большой кастрюле пиво, сливки и соус барбекю. Нагрейте на умеренно слабом огне и варите, помешивая, пока соус не закипит.

  3. Добавьте чеддер и хаварти и готовьте на слабом огне, помешивая, пока весь сыр не расплавится. Добавьте макароны и капусту и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования