Ракушки со вкусом барбекю
Поделиться с друзьями:
Голосов: 10
Автор рецепта - Дамарис Филлипс – шеф-повар, ведущая кулинарного шоу

Сырный соус для этих макарон готовится из нескольких видов сыра, включая экстра-острый чеддер и хаварти, с добавлением пива и соуса барбекю. Вкус получается насыщенным и просто превосходным, а большие макароны-ракушки благодаря своей форме будут буквально наполнены соусом. Листовая капуста обогатит блюдо полезной клетчаткой. Идеально для гарнира к жареному на углях мясу.
Рекомендуем
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. больших макарон-ракушек
- 4 ст. порубленной листовой капусты (примерно 1 большой пучок), стебли удалите
- 150 мл. пива
- 150 мл. нежирных сливок (10%)
- 2/3 ст. вашего любимого острого соуса барбекю
- 170 гр. американского сыра, порубленного или натёртого
- 110 гр. экстра-острого чеддера, натёртого (примерно 1 ст.)
- 110 гр. сыра хаварти, натёртого (примерно 1 ст.)
Рецепты с похожими ингредиентами: макароны, капуста листовая, пиво светлое, сливки, соус для барбекю, сыр американский, сыр чеддер, сыр хаварти
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Отварите макароны и капусту до состояния аль-денте, в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и отложите.
- Смешайте в большой кастрюле пиво, сливки и соус барбекю. Нагрейте на умеренно слабом огне и варите, помешивая, пока соус не закипит.
- Добавьте чеддер и хаварти и готовьте на слабом огне, помешивая, пока весь сыр не расплавится. Добавьте макароны и капусту и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу же подавайте.
Категории:
Похожие рецепты