Паста букатини с лимоном
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2

Автор рецепта - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства
Паста букатини готовится в лёгком лимонном соусе вместе с тонко нарезанной зелёной фасолью, которая добавляет сочности и делает вкус ещё более освежающим. Для приготовления соуса вам нужны лимоны (сок и цедра), пряности, немного сливочного масла, тёртый сыр пекорино и часть крахмалистой воды, в которой варились макароны. Как только вы добавите воду из-под букатини в сковороду, она свяжет все ингредиенты, и у вас получится соус, аппетитно покрывающий всю пасту. Подавайте букатини, посыпав свежей петрушкой и большим количеством тёртого сыра. Отличный освежающий гарнир к рыбе и морепродуктам!

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. пасты букатини
- 2 ст. французской зелёной фасоли, тонко нарежьте продольно
- 1/4 ст. оливкового масла + дополнительно, чтобы сбрызнуть
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- Цедра и сок 3 лимонов
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
- 0,5 ст. порубленной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста букатини, фасоль стручковая, перец красный хлопьями, лимонная цедра, петрушка, сыр пекорино романо
Приготовление блюда по рецепту:
- Подготовьте миску с ледяной водой и отставьте в сторону. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте зелёную фасоль и варите, пока она не станет ярко-зелёной и почти не сварится, 2-3 минуты. С помощью шумовки переложите зелёную фасоль в ледяную воду и дайте ей полностью остыть. Слейте воду. Добавьте букатини в ту же кастрюлю с кипящей водой. Варите до состояния аль-денте, примерно на 3 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Жарьте чеснок и красный перец до появления аромата, но чеснок должен потемнеть, примерно 1 минуту, затем добавьте лимонную цедру и сок и примерно 1/4 ст. воды, в которой варились макароны.
- Щипцами переложите макароны прямо в сковороду. Добавьте сливочное масло и бланшированную зелёную фасоль, затем перемешайте, чтобы покрыть макароны и фасоль соусом. Продолжайте готовить, перемешивая, пока макароны не станут аль-денте, а соус не станет глянцевым и густым, ещё примерно 3 минуты. Выключите огонь и постепенно вмешайте сыр пекорино. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите пасту в четыре тарелки и посыпьте петрушкой, дополнительно сыром пекорино и сбрызните оливковым маслом.
Категории:
Похожие рецепты