Спагетти «Качио-э-пепе»


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Спагетти «Качио-э-пепе»

Качио-э-пепе (итал. cacio e pepe – сыр и перец) – это популярная паста римской кухни, которая легко готовится всего из четырёх простых ингредиентов, что есть практически на любой кухне: макарон, оливкового масла, сыра и чёрного перца. Несмотря на такой лаконичный состав, существует множество способов приготовления этой пасты, почти столько же, сколько и поваров в Италии! В этом рецепте оливковое масло придаёт блюду приятный травянистый привкус, а пармезан вместе с сыром пекорино делает вкус более полным и добавляет ему нотки умами. Если у вас нет под рукой пармезана, можно полностью заменить его овечьим пекорино, только добавьте в воду для макарон меньше соли на одну ложку.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. спагетти или другой тонкой длинной пасты
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ст. тёртого сыра пекорино-романо + дополнительно для подачи
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Рецепты с похожими ингредиентами: паста спагетти, сыр пекорино романо, сыр пармезан



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на сильном огне доведите 6 л воды до кипения и добавьте 4 ст. л. соли. Бросьте макароны в воду. Через 1 минуту, когда макароны начнут размягчаться, перемешайте, чтобы они не слиплись, и полностью погрузите их в воду.
  2. Варите, периодически помешивая, в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте. Когда паста будет готова, отлейте отдельно 2 ст. воды и отложите. Откиньте макароны на дуршлаг.

  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, затем добавьте 2 ст. л. чёрного перца и жарьте, пока перец не начнёт нагреваться и не пойдёт аромат, около 30 секунд. Вмешайте в 0,5 ст. воды из-под макарон, а затем макароны и перемешайте.
  4. Снимите кастрюлю с огня и добавьте пекорино и пармезан, энергично перемешивая, пока вес сыр не расплавится и соус не станет сливочным. Если соус становится сухим, комковатым или макароны слипаются, добавьте ещё воды, по 1/4 ст. за раз, тщательно перемешивая, пока не будет достигнута кремообразная консистенция соуса. Соус загустеет по мере остывания макарон. Добавьте немного больше воды из-под макарон, если захотите ещё разбавить соус. Возможно, вам не понадобится вся вода.
  5. Подавайте сразу же, посыпав дополнительно сыром пекорино и чёрным перцем.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования