Быстрый рисовый пудинг с изюмом и корицей


Голосов: 1

Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence) - телеведущий, шеф-повар, кулинарный писатель



Фото Быстрый рисовый пудинг с изюмом и корицей

В приготовлении этого пудинга используется отваренный белый рис. Отлично подойдут остатки гарнира после вчерашнего ужина! По сути вы просто приукрасите отваренный рис корицей, ванилью, лимонной цедрой и изюмом и проварите в молоке, чтобы он стал супернежным. Рисовый пудинг можно подавать в горячем виде, как рисовую кашу на завтрак. Или охлаждённым, как десерт. Посыпьте молотой корицей и наслаждайтесь!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ст. белого риса, отваренного
  • 3 ст. молока
  • 2/3 ст. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ст. изюма
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Цедра 1 лимона, натёртая
  • 1 ч. л. корицы, разделите

Рецепты с похожими ингредиентами: рис, молоко, лимонная цедра, изюм, корица



Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте отваренный рис, молоко, сахар и сливочное масло. Добавьте изюм и ваниль. Варите в течение 25 минут, пока большая часть жидкости не впитается. Вмешайте лимонную цедру и 0,5 ч. л. корицы.
  2. Выложите пудинг на сервировочное блюдо и посыпьте оставшейся корицей. Можно подавать охлаждённым или комнатной температуры.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования