Шоколадно-ореховые панини


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Шоколадно-ореховые панини

Горячий сэндвич с шоколадной пастой и фундуком – это настоящий десерт, который легко приготовить в любой момент. Если у вас есть баночка Нутеллы или другой шоколадно-ореховой пасты и горсть фундука, считайте, десерт уже готов! Соберите сэндвичи с белым хлебом и поджарьте на сливочном масле до золотистой корочки. Для этих панини вам не понадобится специальная бутербродница: просто прижмите сэндвичи при жарке на сковороде лопаткой. Если нужно придать десерту на скорую руку более изысканный вид, просто посыпьте панини на тарелке сахарной пудрой.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 ломтиков халы
  • 1/3 ст. шоколадно-ореховой пасты
  • 1/4 ст. порубленного фундука
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • Сахарная пудра, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: хала, шоколадно-ореховая паста, орехи фундук



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Равномерно смажьте 4 ломтика халы шоколадно-ореховой пастой. Посыпьте рубленым фундуком. Сверху накройте оставшимися ломтиками хлеба, чтобы получилось 4 сэндвича.
  2. Нагрейте среднюю сковороду на умеренно слабом огне и растопите примерно половину сливочного масла. Жарьте сэндвичи по нескольку штук, слегка нажимая на них во время жарки, пока хлеб не подрумянится, примерно 3 минуты.

  3. Переверните и поджарьте с другой стороны, добавив при необходимости больше сливочного масла. Посыпьте сэндвичи сахарной пудрой и подавайте.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования