Шпинат с кунжутным соусом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Шпинат с кунжутным соусом

Этот овощной гарнир в азиатском стиле станет вкусным и полезным дополнением к мясу или птице. Бланшированный в кипятке шпинат просто сбрызгивается соусом на основе кунжутной пасты тахини, разбавленной соевым соусом и рисовым уксусом, и посыпается поджаренным кунжутом. Не забудьте тщательно слить воду с готового шпината, чтобы гарнир не получился водянистым.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. шпината
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. тахини
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. рисового уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, тахини, соевый соус, рисовый уксус, кунжут



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в миске 1 ст. л. тахини, 2 ч. л. слабосолёного соевого соуса и по 1 ч. л. рисового уксуса, сахара и воды до получения однородной массы. Бланшируйте 450 гр. шпината (не мелкого) в подсоленной воде в течение 1-2 минуту. Переложите в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку, затем слейте воду и обсушите шпинат. Перемешайте с 1 ч. л. кунжутного масла и посолите по вкусу. Сбрызните соусом из тахини и посыпьте поджаренным кунжутом.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования