Высокоэнергетические шарики


Голосов: 1

Как приготовить - Высокоэнергетические шарики
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 30 снеков

Пищевая ценность одной порции:

Калории 132, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 15 г., клетчатка 2 г., холестерин 1 мг., натрий 39 мг., сахар 9 г.


Эти вкусные и полезные шарики также заряжают энергией, как и энергетические батончики. Только в отличие от покупного снека домашние шарики готовятся из понятных натуральных ингредиентов. Они не содержат рафинированного сахара и вредных жиров. В составе натуральная арахисовая паста, сушёная клюква, семена, кусочки натурального тёмного шоколада и мёд. Дайте готовым шарикам застыть в холодильнике и ешьте в перекус или на десерт.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. хрустящей арахисовой пасты
  • 0,5 ст. мёда
  • 0,5 ст. шоколадных мини-гранул
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 0,5 ст. очищенных семечек подсолнечника
  • 2 ст. л. льняного семени



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне смешайте овсяные хлопья, арахисовую пасту, мёд, шоколадные гранулы, клюкву, семена подсолнечника и льна. Взбейте до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. Застелите противень вощёной бумагой. Сформируйте из массы шарики (примерно по 1,5 ст. л. на каждый) и положите их на противень. Поставьте в холодильник на 30 минут, а затем подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood) - певица, писатель, актриса, автор кулинарных книг, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования