Курица терияки с рисом и брокколи в мультиварке
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Вы можете приготовить это блюдо в мультиварке, не размораживая куриную грудку! И это очень удобно, если забыли вовремя достать её из морозилки. А ещё удобно то, что всё блюдо – курица, гарнир, овощи и соус – готовится в одной кастрюле. Прощайте, горы грязной посуды! Этот рецепт идеально подходит для загруженного будничного дня, когда вы сможете без лишних хлопот побаловать близких вкусным и полезным ужином в азиатском стиле. Не забудьте тщательно промыть рис до прозрачной воды, чтобы он не пригорел при варке. А чтобы куриная грудка всегда была сочной и нежной, планируйте время её приготовления из расчёта 6 минут на 170 г веса и добавляйте по минуте на каждые 30 г веса.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. длиннозёрого риса, промойте и слейте воду
- 4 ст. соцветий брокколи
- 2 ст. л. масла канолы
- 2 зубчика чеснока
- 2 пера зелёного лука (белые части отдельно от зелёных), мелко порубленных
- 1 ч. л. мелко натёртого, очищенного корня имбиря
- 1/3 ст. слабосолёного куриного бульона
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. мёда
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 2 замороженные куриные грудки (по 170 - 220 гр. каждая)
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
- Специальное оборудование: Мультиварка Instant Pot объёмом 6-8 л.
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, рис длиннозерный, капуста брокколи, лук зеленый, имбирь корень, соевый соус, сахар коричневый, мед, крахмал
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в мультиварке объёмом 6-8 л. 1 и 1/4 ст. воды и рис. Положите брокколи поверх риса. Следуя инструкции производителя, закройте крышку мультиварки и подготовьте её к работе. Установите режим скороварки на 5 минут (см. Примечание).
- По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, сбросьте давление естественным путём. Через 10 минут, стараясь не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку. Аккуратно выложите брокколи и рис в миску среднего размера, накройте плёнкой и отложите до готовности к подаче.
- Добавьте масло, чеснок, белую часть зелёного лука и имбирь в ту же кастрюлю (не мойте её). Установите режим жарки при сильном нагреве на 4 минуты и жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет мягким. Добавьте бульон, соевый соус, коричневый сахар, мёд, соль и чёрный перец, соскабливая деревянной ложкой прилипшие кусочки со дна кастрюли.
- Добавьте куриные грудки. Следуя инструкции производителя, закройте крышку мультиварки и подготовьте её к работе. Установите режим скороварки на 6 минут (для куриной грудки весом 170 гр.) и 8 минут (для грудки весом 220 гр.). По завершении цикла скороварки, следуя инструкции производителя, сбросьте давление естественным путём.
- Через 10 минут, стараясь не обжечься оставшимся паром, откройте и снимите крышку. Переложите курицу щипцами на разделочную доску и нарежьте на ломтики против волокон.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 ч. л. холодной воды и добавьте в оставшийся в кастрюле соус. Установите режим жарки при сильном нагреве в течение 4 минут. Непрерывно помешивайте, пока соус терияки не загустеет.
- Полейте соусом нарезанную курицу и подавайте с отваренным рисом и брокколи.
Примечание
Настройки мультиварок могут варьироваться в зависимости от модели. Всегда следуйте инструкции производителя вашей мультиварки.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты